注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

新版《三国》:张飞原来爱催花  

2010-05-18 02:11:35|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新版《三国》:张飞原来爱催花
文、丁锐

    所谓“乱臣贼子人人得而诛之”,这样的话放在张飞的头上不但会引起观众的反感,连我自己也觉得简直不可理喻。
    不过,在新版《三国》中,当张飞听说关羽在曹操阵营不但斩杀了颜良、文丑二将,还深得曹操的赏识和宠爱的时候,我们可爱的张飞同志一怒之下用他的丈八长矛在桃园中尽情挥舞,之后我看见遍地的残花败柳。心中实在忍耐不住,于是暗暗的骂了张飞几句:这个狗日的催花贼,满园桃花都败在了他的丈八长毛之下。
    鲜花不但是女人的专指,也是历朝历代一些自视清高的男人们的象征,比如我们伟大的诗人屈原,他在自己的文学作品中经常用鲜花美人比喻自己崇高的品格。张飞在一气之下不是手持丈八长矛去市井杀几个无赖之徒消消气,而是把满园桃色的一片美好景象弄成满地残花败柳的凋零,我看到这里的时候真想骂他八辈祖宗。
    张飞有一个最大的毛病就是嗜酒如命,这样的一个男人放在歌舞盛世的今天也不是一个好男人。在今天的人们看来,喝酒和抽烟都不是一个好习惯,但是我从来没有听说过抽烟以后会乱性,反而是因为喝酒,不知道多少英雄豪杰除了倒在美人的石榴裙下以外,更多的能人智士纷纷的倒在了这大大小小的酒杯里。当然,鲁莽、粗鄙如张飞这样的性情中人,更是不能逃脱宿命的安排。
    如今,禁烟令已经吹响了号角,而禁酒令仍是一纸空文,除了有关部门用来吓唬一下我们那些开车的同胞们以外,好像没有推而广之的举动。
    现在我们再回过头来说张飞,即使他在落魄时把县长当成文书使唤,往往都是因为酒精的麻醉作用在作怪,活着说接着刘备、关羽的余威在壮胆。
    如果历史真的可以重演,我想观众不会看见的是,我们伟大的张飞、鲁莽的张飞,在喝下几碗猫尿以后不知道还会干出多少荒唐的事情来。
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017