注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

《天门狐仙》媲美《梁祝》,我看行  

2010-05-20 17:27:10|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天门狐仙》媲美《梁祝》,我看行
文、丁锐

《天门狐仙》媲美《梁祝》,我看行 - 丁锐 - 丁锐

 
    世界级音乐大师谭盾在第六届中国(深圳)文博会上语出惊人,宣称即将瓦解世界文化体系,并将之重建。一石激起千层浪,谭盾的话引起同行业的热议,而他最近的作品《天门狐仙·新刘海砍樵》也被称之为21世纪的《梁祝》。
    由于本人才疏学浅,关于《梁祝》这个上世纪伟大的作品,我确实没有看过,不过梁祝二人最后化蝶的爱情故事我倒是有些耳闻。可以肯定的是,能把这么一部家喻户晓的爱情作品、中国原生态的作品搬上荧幕,肯定会赚足亿万观众的眼泪。
    说《天门狐仙·新刘海砍樵》能够成为21世纪的《梁祝》,我们完全有理由相信,同样作为原生态,反映中国自身特色的伟大作品,我们希望通过剧组人员的精心努力,通过科技手段的综合运用,能够成为打动中国观众甚至是世界观众的心,让它作为中国呈现给世界的一部伟大作品。
    至于瓦解和重建世界文化体系,我觉得这样的任务还很艰巨,我们可能还会为此付出万般的努力。希望21世纪的《梁祝》——《天门狐仙·新刘海砍樵》能一路走好,早日成为亿万观众争相观看的文化大戏。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017