注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

银行开收“数钱费”和打劫有何区别  

2010-05-24 19:13:35|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行开收“数钱费”和打劫有何区别
文、丁锐

银行开收“数钱费”和打劫有何区别 - 丁锐 - 丁锐

 
    老百姓把好不容易挣来的钱存进银行里,却被告知要收“数钱费”。近日,各家银行开始向个人收取零钞清点收费,在中国农业银行存200个硬币续缴纳5元手续费。
    这样的情景会让人很快联想到光天化日之下的打劫行为。而且按照有关部门的说法,银行的做法并不违反相关规定,可见,银行开收“数钱费”不但是一种明目张胆的打劫行为,更是在有关部门允许下的一种打劫行为,要说广大的储户们不窝火才怪。
    老百姓把钱存进银行,存进去的是一种放心和保障;如果老百姓把钱存进银行,存进去之前却体验到了窝心和窝火,我觉得有关部门是不是应该考虑一下广大储户的感受。
    我的认为是,无论是存款还是取款,银行按照有规定收取相关费用以后,就不应该再收取其他费用,至于银行收取的“数钱费”简直就和“辛苦费”或者“好处费”,甚至和医生收取患者家属的“红包”没有两样。银行的这一行为应该受到有关部门的查处,而不是允许。
    就算是银行要开收“数钱费”,在开收之前能不能听一下广大储户的意见。能不能收,收多少?银行不能只是按照有关部门说的办而不考虑广大储户的感受,银行这种做法一定会伤透广大储户的心。储户们以后在存钱的时候一定要多加一个心眼,因为按有关部门的说法,银行可以自行收取多少“数钱费”,而没有必要尊重储户也好,上帝也罢的“旨意”。按此说,如果你哪天存进价值100元的100枚硬币,刚刚存进去就等于零了,然后,银行的工作人员告诉你:“对不起,我们的‘数钱费’就是100元”,你就是觉得天大的冤枉也只好自认倒霉。
    银行业应该是一个服务行业,随着竞争的加剧,外国银行的纷纷涌入,银行业员工在提高自身业务素质的同时,更应该提倡“微笑服务”、“优质服务”,给储户创造一个满意的环境,把储户当成真正的上帝,把储户的利益当成最大的利益。如果银行只是一味仗势欺人,伤害的不仅是广大的储户,一定会影响自己以后的发展和声誉。

  评论这张
 
阅读(123112)| 评论(410)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017