注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

郭台铭的道歉想封住谁的嘴  

2010-05-27 01:05:27|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭台铭的道歉想封住谁的嘴
文、丁锐

    富士康公司总裁兼董事长在5月26日终于终于做出了一件让广大网民稍微安静的事情,他先是向围追堵截的200多家媒体三鞠躬,希望媒体能正确引导舆论,不要再给富士康公司添乱;接着在随后召开的新闻发布会中,郭台铭再一次向死者家属鞠躬道歉。
    郭台铭在一天之内几次鞠躬,就算没有弄得腰酸背疼,估计还是浪费了不少的体力,作为网友,我们是不是应该三缄其口,坐等有关部门的调查结果出来以后才说三道四呢。
    中国网民的数量每天都在增加,中国网民的素质正在不断的得到提高,如果只是鞠躬道歉就想封住中国网民的嘴巴,那简直就是痴人说梦。
    广大网民对热点新闻事情的关注程度让我们倍受感动,网络监督一度成为各方重视的焦点,不过,由于网民对消息的获得,以及网民对新闻事件自身的判断力、理解力还需要得到更一步的提高,我认为,网络监督还任重而道远。
    针对富士康的十一连跳事件,近段时间以来被舆论炒得沸沸扬扬,观点在不同的网民之间互相碰撞,但至今也没有找到解决的办法。稍安勿躁,网民在热议一阵以后往往会偃旗息鼓,所以,在这个时候,我们的精英网民应该大胆的站出来,发表自己的观点和看法,引导舆论向好的一方面发展,尽快让真相水落石出。
我认为富士康出现连续坠楼的事件,作为富士康的老板和他的管理层,应该从自身方面认认真真的查找一下原因,积极配合有关部门的调查。如果只是一味的推卸责任,一位的站出来“辟谣”,也许,更大的争论会被一次次点燃,最后毁灭的将是在全世界拥有90多万名职工的富士康企业。
    我想告诉郭台铭先生和他的管理团队的是,鞠躬和道歉真不能封住大众尤其是网民的嘴巴,只有调查真相、亡羊补牢、有错必改,才是摆在富士康管理层面前的最佳答案。
    我们希望看见一个全新的富士康企业能够早日建成,我们希望那些过早逝去的生命能够早日魂归天堂。
  评论这张
 
阅读(869)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017