注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

天价“童子尿”到底想卖给谁喝?  

2010-05-30 22:26:58|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天价“童子尿”到底想卖给谁喝?
文/丁锐

    童子尿也被摆上了网店热卖?记者昨日接获多位市民报料称,有人趁着“六一”儿童节在网店大肆叫卖童子尿,价格从0.1元到9999元不等,而且将童子尿的功效吹嘘得神乎其神。工商部门表示,网店的做法涉嫌虚假宣传,并且违反了《食品安全法》的相关规定,应该予以查处。市民对于叫卖童子尿也大多嗤之以鼻、表示不会帮衬。(5月30日《广州日报》)
    首先,天价“童子尿”到底想卖给谁喝?明眼人一听就知道是炒作,天价“童子尿”先是从网络上被“热卖”,随后又引起了传统媒体的关注,可是还是吸引了不少人的眼球。只是炒作者在暗暗高兴的同时,难道一点都不感到内疚,如此炒作到底想到达什么样的目的呢?
    我所知道的是,“童子尿”对医治某方面的病,如烫伤之类的确实有一点功效,但不可能包治白病。小的时候不慎被火烧伤还是被鞭炮炮炸伤,家人和亲友首先想到的就是用“童子尿”来清洗伤口,然后紧急送往医院进一步处理。但在我儿时的记忆里,医生好象对这一“土方法”并不表示赞同。
    其次,按照医学书上的解释:“童子尿”是指孩子在满月之前清晨的第一次小便,一是“童子尿”的收集并不是那么容易的事情,二是“童子尿”说白了只是一种药引子而已,并没有如网上吹嘘的神奇功效。“童子尿”在网络上被热炒或者被恶炒,完全是一些不负责任的商家和网友的个人行为,广大网民千万不要相信,误入他们设置的圈套。
    最后,天价“童子尿”为什么一夜之间被热炒,炒作者的目的和意义何在?我想,随着“六一”儿童节的临近,商家觉得只买儿童服装、儿童玩具、儿童图书等之类的东西已经吸引不了别人的眼球,于是“灵机一动”,才想出天价“童子尿”这样的歪点子来说。我想说的是,这样的行为不但会伤害我们广大网民的心,对我们那些心净如水的儿童更是一种亵渎,相关的商家和个人应该立即停止这一不良行为,让我们祖国的未来和希望过一个开开心心的“六一”儿童节。
  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017