注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

女研究生看厕所真不如被包养  

2010-05-03 00:15:59|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女研究生看厕所真不如被包养
文/丁锐

    报载,南京某厕所打出招聘广告,要求貌美研究生看厕所,年薪10万。如此招聘广告表面上确实很雷人,不过认真计算一下,看厕所都能年薪10万,估计在全国应该是最高待遇了,要求貌美的女研究生也就一点也不过分。
    由于高校扩招或者通过更多渠道就能获得上大学以及读研究生的机会,所以现在的研究生越来越不被看好,如果是貌美再加上不喜欢动脑子的女研究生则另当别论。
    貌美的女研究生看厕所除了自己感觉枯燥以外,其实对前来大小便的顾客应该说是一种享受,商家能够牛皮哄哄的拿出年薪10万来招聘貌美女研究生看厕所估计是基于这一点,如果谈到技术含量,我觉得完全就是扯淡,真正诚实的商家没必要遮遮隐隐,打这样的广告本身就有作秀的嫌疑。
    如果只是因为年薪多少的问题,我相信应聘的女研究生应该不少,但怎样才算貌美,这个标准真的无法判断,商家的精明之处就在于,用一个无法判断的标准打一个能吸引人们眼球的广告,最终受害的其实是我们的广大女研究生以及正在向女研究生发起冲击的女大学生们。想到寒窗苦读20年左右,换来的只是一个看厕所的工作,甚至还要求貌美,谁还有勇气和心思继续完成自己的学业。
    年薪10万在南京这样的大城市应该不算很高,特别是相对于被包养,我觉得看厕所还真不如被包养来的痛快一些。貌美的女研究生在如今还算得上是稀有动物,再说有几个男人能有这样的想法和做法,包养一个貌美的女研究生不仅仅是年薪多少的问题,完全可以用日薪万元以上计算,包养的费用应该不低于三线女明星的费用。貌美的女研究生完全可以在被包养的状态下实现自身的价值。
    一个女研究生的肉体可以被包养,但它只是一个空空的皮囊;但一个女研究生的灵魂只能在她自己的学识里自由翱翔,被包养的貌美女研究生应该更加不断的加强自身的学习,千万不要因为被包养就忘乎所以,停滞不前。当貌美女研究生的财富达到一定高度的时候,她完全可以回头再包养一个比她更需要钱的大老板或者小男生们。
    话说得更清楚一些,人活在这个世上都有自己的追求和价值观念,没必要受到很多清规戒律的制约,因为很多制定清规戒律的人本身就是最不遵守的人,也许,他们还会躲在一个黑暗的角落暗自发笑呢。如此说来,貌美女研究生年薪10万看厕所,真不如被包养来得更加痛快和自由一些。

  评论这张
 
阅读(25557)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017