注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

爸爸妈妈,“儿童节”快乐  

2010-05-31 17:39:11|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸妈妈,“儿童节”快乐
文、丁锐

    爸爸妈妈老了,老了的爸爸妈妈越来越像儿时蹒跚学步的我们,行走日渐艰难,担心一跤摔下以后就再也爬不起来。
    我们在蹒跚学步的时候,爸爸妈妈像我们的保护神一样不离左右,一次不小心的跌倒都会让爸爸妈妈大惊失色,一次毫无理由的啼哭都会牵动爸爸妈妈的神经。可是,当爸爸妈妈因为年老越来越行走艰难的时候,我们却离爸爸妈妈越走越远。爸爸妈妈只好在相互的搀扶下走完最后的岁月,作为子女的我们,千万不能等到爸爸妈妈入土为安的时候才后悔莫及。
    养儿才知父母恩。儿子马上就要四岁了,四年以来,感觉我的日子从来没有舒坦过。先是为了儿子半夜尿床和哭闹声,不得不起身下床,在半醒半睡之间找儿子的尿布,害怕因为时间太长弄脏儿子的身体;接着得教会儿子走路、刷牙、上幼儿园,读书,认字。那怕出差一天都要赶快给妻子打电话,害怕儿子因为受到一点点的感冒吃药、打针。而对于爸爸妈妈,对于一直以来同样给予我们无私关怀和帮助的爸爸妈妈,我们却很少给他们打一个电话或者写一封信问问身体怎么样、心情好不好?
    我现在所有的工作和生活完全都是希望能为儿子营造一个温暖的家、一个健康的家,希望他有一个健康的身体和美好的未来,而对于生养我们的爸爸妈妈,我们在倏忽间竟然离他们越走越远。即使在和爸爸妈妈短暂的相聚中,我们再也回不到那个活得艰难却美好的童年:我们可以在爸爸妈妈的怀里撒娇,我们可以躺在爸爸妈妈的怀里甜甜的睡去,我们可以用小手不停捶打着爸爸妈妈的身体。
    回不去的童年,像一道深深的疤痕,活在我们无尽的痛苦和回忆之中。爸爸妈妈,明天就是“儿童节”了,也许,我还是不会给你们打一个电话,向你们问一声好,但我必须祝福您们节日快乐,真诚的祝福全天下的爸爸妈妈节日快乐!
  评论这张
 
阅读(682)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017