注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

校园安全最好守住女生宿舍大门  

2010-05-09 09:10:37|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园安全最好守住女生宿舍大门
文、丁锐

    校园安全特别是中小学校和幼儿园的安全事件频发,相关部门近期采取召开电视电话会议、加强校园安全保卫措施等手段加大了整治工作,有关部门的努力让公众额首称庆,叹为观止。
    不过话说回来,随着犯罪分子把目光和黑手伸向我们神圣的校园、安静的校园、美丽的校园,学校已经不是一块净土,学校已经不再是想象中的天堂。
    如果是说一帮穷凶极恶的犯罪分子只是在光天化日之下对我们的中小学生和幼儿园孩子进行伤害的话,部分狡猾之徒、孟浪之徒、淫荡之徒更是把目光和黑手伸向了我们的校园,特别是偏远地区的农村校园,这样的事情对于生活在城市的学生和学生家长们来说,简直是闻所未闻,难以想象,因此,我认为,要保证校园安全,比校园伤害最重要的是,如何保证我们农村中学女生宿舍的大门。
    农村学校的管理相对于城市来说,稍微比较松散,再加上农村中学女生的家长、亲友长期生活在农村,或者常年在外地打工,对自己的子女无论是生活上或者学习上都顾及不上,于是给犯罪分子可乘之机,部分犯罪分子以和农村女中学生谈恋爱的方式打进学校,先是以甜言蜜语、贵重衣物、礼品相诱惑,由于多数农村女中学生涉世未深、思想单纯,往往经不住诱惑而先后落入犯罪分子的魔掌,随后被他们转运各处,成为他们牟取暴利的工具。这样的事情不时从部分农村中学传出,宁可信其有,不可信其无,我们的有关部门一定要防止这样的事情发生;如果这样的事情已经发生,我们的有关部门一定要加大整治力度,杜绝类似的事情再次发生。
    学校不但是学生学习知识的地方,更是学生长身体和健全人格的地方,学校本来是一片净土,由于社会风气的影响,部分犯罪分子胆大妄为,发生在贵州某县的嫖宿幼女案其实只是冰山一角。我们的有关部门如果能够按照类似的线索继续追查下去,我相信很多单位和很多不法分子都将会被追查出来,遭到历史的判决和老百姓的唾弃。
    真诚希望这样的悲剧不要再次重演,希望我们的中学特别是农村中学加大安全保卫工作,守护好我们那女生宿舍的大门,不要给犯罪分子任何可乘之机,谢谢!

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017