注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州安龙:雨润荷都初放蕊  

2010-06-13 14:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州安龙:雨润荷都初放蕊

贵州安龙:雨润荷都初放蕊 - 丁锐 - 丁锐

 

贵州安龙:雨润荷都初放蕊 - 丁锐 - 丁锐

 

贵州安龙:雨润荷都初放蕊 - 丁锐 - 丁锐

 

贵州安龙:雨润荷都初放蕊 - 丁锐 - 丁锐

 

    近年来,贵州省安龙县招堤景区,在清淤靓化改造和几场大雨的滋润后,更显别样风情。十里荷池密布田田荷叶,不经意间,荷蕊已经在初夏娇然初放,更加彰显“南明古都”、“荷香之城“的独特魅力。
    招堤位于贵州安龙县城东北,为贵州省十大风景区之一。始建于康熙三十三年(公元1694年),由总兵招国遴倡议修建,故名招堤,用石筑,长300余米,高、宽约4米。像一条长虹横亘于平展的田坝上,南端抵山脚。堤的两侧垂柳成行,有荷花池53000多平方米,曲桥300米,观荷亭和朱楼画廊数幢,联为一体。风景优美,造型典雅,不仅是理想的游览胜地,而且对研究明末清初历史有较高的价值。   
    招堤已辟为风景区,以亭秀、荷秀为特色,筑于康熙年间的招公堤横贯于10里平畴中;堤西稻田,堤东荷塘,极富诗情画意。堤后有天榜山,文物古迹众多,景色迷人。
    自5月中旬该景区淤泥被清淤拓宽、拓深后,水域面积更显广阔,与醉荷亭遥相交相辉映,给人的视野感觉更渺远、深邃。倘你有兴趣的话,信步往绿海走去,沿着垂柳依依的堤岸,极目可看到延伸至群山之间的十里荷池田田的绿叶和零星绽放的或白或红荷花,初露芬芳,很是惹眼、怡人,让人流连忘返。(罗迦勇)

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017