注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

英雄的朝鲜队令人心生敬畏  

2010-06-16 12:03:22|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英雄的朝鲜队令人心生敬畏
文、丁锐

英雄的朝鲜队令人心生敬畏 - 丁锐 - 丁锐

 
    当球场上奏起朝鲜国歌的时候,我看见朝鲜队员的眼睛里有泪花在滚动。
    面对难得的一场比赛,朝鲜队无限感慨;面对和巴西队的首次交锋,英雄的朝鲜队令人心生敬畏。
    上半场哨声结束的时候,朝鲜队和巴西队仍保持0比0的比分。
    从朝鲜队队员退场的姿势,我已经看出他们中的很多球员已经有些疲惫。
    要知道,这是和巴西队的比赛,这是和巴西队在世界杯的首次较量。上半场,实力雄厚的巴西面对英雄般的朝鲜队,却始终无法敲开他们的大门。
    下半场的时候形势急转而下,朝鲜队员已经相当尽力了。当巴西队攻进第一粒球的时候,我知道,这不是最后一粒;当巴西队攻进第二粒的时候,我看见球场边有两名不知轻重的巴西队员跳起了桑巴舞,而更多的球员神色严峻,很快的回到了自己的位置。
    他们的判断完全没错,英雄的朝鲜队,即使打到最后一刻,他们仍不会低下高贵的头颅。
    在邓加茫然的眼睛里,我看见朝鲜队在扳回一球以后像一个胜利者,像一群真正的战士,用他们坚强的双臂挥舞着,向场内观看的球员和场外的我们致敬。
    今天凌晨,虽然1比2不敌巴西队,但胜利只属于令人心生敬畏的朝鲜队。

  评论这张
 
阅读(2774)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017