注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

天上人间只是钱权新贵们的欢场  

2010-06-01 20:05:10|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天上人间只是钱权新贵们的欢场
文、丁锐

    天上人间能在祖国的心脏屹立十年才暂时倒下,这本身就是一个奇迹。
    让人们七嘴八舌、议论纷纷的可能不是因为天上人间的骤然倒下,而是这十年来那些在天上人间尽情挥霍、潇洒的人们到底是些什么样的主儿。也就是说,向天上人间这样豪华、高档、尊贵的声色场所到底是谁谁的天上,到底是谁的人间?
    随着改革开放的步伐越走越快,一些娱乐场所如KTV、歌舞厅、浴室在神州大地如雨后春笋般应运而生。当然,像天上人间这样高档的娱乐场所估计只是活在很多人的想象里,或许,活在连有些人做梦的时候也无法企及的地方。
    装修的豪华、气派,仅仅是天上人间吸引众多玩家的一个方面,里面的服务员清一色的漂亮女大学生,为了和世界接轨,甚至要求至少懂一门外语。就连端茶倒水的“丫环”们,小费也得500元。
    当然,最疯狂的一次莫过于媒体报道出来的发生在天上人间的一件陈年旧事:就在上次世界杯期间,三名男子走进天上人间的一个包房,一口气喊了20名小姐,光小姐的陪侍费就是10万元,而她们的任务仅仅是陪三位“尊贵的客人”喝酒、打牌,当三位男子离开以后,知情人透露,三位客人连小姐的手都没有摸到。
    一出手就10万元的陪侍费换来的只是瞬间的欢愉,这样的大场面肯定不是一般人所为。因此,在过去的十年间里,去天上人间成了一种身份的象征。甚至连谈生意这样非常重大的事情,很多人都是选择在天上人间的包房里谈成的,也就是说,去天上人间,生意就几乎谈成了,剩下的只是象征性的签一个协议。
    天上人间不仅仅是有钱人玩的地方,更是一些有权有势的官员们经常光顾的场所。想象也是的,相对于长年累月守着一个黄脸婆过日子,天上人间那些年轻、漂亮、尊贵甚至还能说一口流利外语的大学生小姐们不知道让多少官员们夜夜销魂。
    天上人间既然是钱权新贵们的声色场所,是政商交流的最佳平台,官员们去天上人间肯定用不着自己掏腰包,因为他们有身份、有地位,更重要的是,他们手中的笔经常掌握着上亿资金的流向,所以他们大可不必担心在天上人间消费以后谁来买单的问题。
    作为北京甚至中国最豪华的声色场所之一,天上人间的暂时倒下不是意味着钱权新贵、政商们合作的终结,今天的暂时倒下只是为了明天的更加崛起。
    天上人间只是钱权新贵、上层人士们交流的欢场,对于作为广大贫下中农兄弟的我们来说,幸灾乐祸和想入非非都是没用的,只有努力、不断努力,我们才能够越来越靠近我们想象中的天上人间。
  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017