注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

日本队输在剑术不精  

2010-06-19 21:45:01|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本队输在剑术不精
文、丁锐

日本队输在剑术不精 - 丁锐 - 丁锐

 
    日本武士刀在全世界享誉盛名,日本的武士道精神同样培养了他们的球队敢拼、敢抢、敢打硬仗的精神。
    靠钢刀就想征服世界肯定是痴人说梦,面对强大的荷兰队,日本武士刀不但没有充分发挥作用,反而一不小心把自己划开了一个口子。
    现代足球和现代战争一样,是一个多兵种,多种武器的有力配合,日本队一直用曾经给他们带来辉煌战绩的武士刀显然已经过时了,至少,他们应该学会亮剑和敢于亮剑。
    上半场,日本队摆下铁桶阵把荷兰队的数次进攻化于无形,0比0的比分一直保持到上半场结束的哨声响起。
    异地再战,日本队的打法和想法都很简单,他们只是希望和荷兰队能死缠烂打一直在整个比赛结束,因为打成平局以后他们可以和荷兰队暂时同积四分,各自打完最后一场以后携手出线。但荷兰队向来以进攻著称,他们只用一粒进球就打破了日本武士们的幻想。
    下一场对阵同样强大的丹麦队,日本武士除了使用他们熟悉的钢刀,他们还得学会用剑,敢于亮剑。
    面对强大和攻击型的对手,打好防守战是毋庸争议的,但能不能在关紧时刻,在对方稍微疏忽和疲软的时候一剑致命,日本队是该学习用剑和敢于亮剑的时候了。

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017