注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

80后成炒房生力军  

2010-06-02 23:39:22|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后成炒房生力军
文、丁锐

    闹哄哄的房产新政在喧嚣一阵之后好像已经消停下来,就算没有消停下来,我们仿佛也感觉到房地产市场其实并没有因为房产新政的出台哀声一片。相反,随着温州炒房团、太太炒房团的偃旗息鼓,一帮代表新生力量的炒房大军正在异军突起,而且来势更加凶猛,大有视房产新政如儿戏的味道。
    代表新生力量的炒房大军不是别人,正是最近饱受争议的80后们。由于世俗的偏见,80后这一群体曾经被人们说成是自私自利、贪图享乐的一代,随着时光的流逝,80后正在变成变得日益成熟,思想也更加激进。
    80后、特别是作为“富二代”的80后把主要精力放在房地产市场上其实一点也不奇怪,相对于他们的父辈们来说,80后的开拓和冒险精神更加明显。他们藐视一起清规戒律,在自由思想的熏染下充分张扬自己的个性和意志。他们就像一股洪流,一路咆哮着从不同的地方投入到大海的怀抱。
    我身边就有一帮非常不错的80后朋友,他们的勇气和开拓精神让我等望尘莫及,他们没有“温州炒房团二代”一样一掷千金的勇气和豪迈,也没有因为祖上的荣光可以照耀着他们昂首前行,他们中的大多数最初和我一样,都来自家庭贫寒的农村。当他们手中稍有积蓄,他们会把有限的资金用在刀口上,像滚雪球一样努力的积聚着自己的财富。我认为这样很好,相对于目前的就业难和很多人把目光专注在公务员、铁饭碗上,他们更是我们这个时代的精英和骄傲,我不得不高声赞美他们——一群富有开拓精神的80后们。
    有人说,30岁以后还在靠体力和工资吃饭的人,这样的人前途会越来越渺茫,对此我表示赞同。有创新、开拓精神的80后们先是厉行节约,随后有一定的资本,然后慢慢积累自己的财富,当财富达到一定程度的时候,他们会把眼光投向炒房这个行当上。很好。不过,80后更应该突破单一的思维定势,把眼光瞄准在其他更具升值潜力的行当上,千万不要一条道走到天黑。
    毕竟,在生活中慢慢积累一定的社会经验和投资理财的本领,可能比单纯的追求物质财富来得更快、更稳。祝福80后们在事业上能一帆风顺,祝福80后们在未来的日子宏图大展。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017