注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

写给法国队的悼词  

2010-06-23 09:58:25|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给法国队的悼词
文、丁锐

写给法国队的悼词 - 丁锐 - 丁锐

 
    打完这场比赛,你们就要离开南非了,而且是永远的离开。
    如果有来世,我希望你们还是不要来,因为这里是南非,是上辈子曾经葬送你们伟大前程和光辉形象的地方。
    昨天晚上目睹葡萄牙送走朝鲜,我们没有悲伤,没有泪水,因为他们已经尽力了,他们实力不济,他们技不如人,虽然大比分输给葡萄牙,但是他们却死得壮烈,死得辉煌。他们中一名叫郑大世的球员,用眼泪感动不同国家,不同肤色的人们。
    而法国,曾经在世界足坛上不可一世的法国,曾经拥有齐达内这样世界级球员的法国,面对在南非的最后一场比赛,面对斗志高扬的东道主南非队,仅上半场就为南非队贡献了两粒进球。
    一支没有灵魂的球队,一支毫无斗志的球队,一支四分五裂的球队,我看见的是10个行尸走肉的灵魂。
    法国队留给此次世界杯的唯一财富就是,让全世界球迷目睹了什么叫死得难堪,什么叫死得丑陋。
    希望早死的法国队能够在另外一个世界里,不要足球踢得如此难堪和丑陋;希望早死的法国队,不要把内讧、消极、辱骂等不良情绪传染给还在球场上继续奔跑的其他球队和球员们。
    安静的死去吧,曾经伟大和辉煌的法国队;无声的离开吧,曾经给无数球迷带来幸福和快乐的法国队。

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017