注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

意大利,我们看见英雄离去的背影  

2010-06-25 12:51:18|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利,我们看见英雄离去的背影
文、丁锐

意大利,我们看见英雄离去的背影 - 丁锐 - 丁锐

 
    相比上届世界杯亚军法国队的丑陋出局,英雄的卫冕冠军随后轰然倒下给我们广大球迷带来的不是悲伤,也不是幸灾乐祸,而是一个英雄离去的背影。
    对阵斯洛伐克,意大利已经发挥出了卫冕冠军的水平和气质,简直是超常发挥,如果不是因为运气远离他们,在此次世界杯的赛场上,我们一定会看见意大利队在球场上继续奔跑的身影。
    我曾经在此前写过两篇博文:《年老色衰的意大利如何再次坚挺》以及《该死的意大利其实早就该死了》。请原谅我的不礼貌甚至愤怒,毕竟,伟大的意大利队在前面两场都打成平局以后,这个比分肯定不是我们广大球迷愿意看见的。
    各个国家球员之间的互相交换和学习已经让球队和球队之间的距离越来越小,由于彼此都很熟悉,谁都不敢在开赛前敢断定就一定会拿下对方。所以,在和斯洛伐克比赛的过程中,我们已经看见作为卫冕冠军的意大利队已经拼尽全力了,他们在此次世界杯的最后一场比赛中为我们球迷奉献了一场精美的大餐,我们应该为此感到满足。
    可怜的里皮,为了挽回颓势,不惜把伤后未愈的大将皮尔洛送进“战场”,可见,战斗的激烈程度。我先是看见这位老人为了稳住自己的情绪,不断的咀嚼口香糖,但我相信,口香糖的甜味于当时的里皮来说,已经荡然无存,因为他的球队正在前方进行一场惨烈的战斗,而他却帮不上忙,他显得那样的悲伤和无助。
    四年以后,这位老人会不会带领他的球员们继续鏖战在世界杯的赛场上,我想已经变成了不可能,他的球员太老了,很多都面临退役,要想卷土重来,他必须得换上一帮年轻的球员,对于技战术已经高度融合的当下足球,年轻和激情也许才变成了制胜的法宝。
    向伟大的意大利队说一声再见,向英雄的卫冕冠军说一声尊重。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017