注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

上帝和马拉多纳同在  

2010-06-28 03:55:57|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝和马拉多纳同在
文、丁锐

上帝和马拉多纳同在 - 丁锐 - 丁锐

    当墨西哥和阿根廷的队员走进球员通道的时候,镜头偏偏对准了一位步履蹒跚、满脸胡子、个字矮胖的老人,这位老人甚至连西服都没来得及穿,他的助手也一路在老人的身后跑着,试图让他迅速穿好衣服。是的,他就是阿根廷队的主教练马拉多纳。
    这位老人简直就是此次南非世界杯的一个传奇,因为这位老人的出现,这届世界杯出现了很多精彩的镜头和难忘的瞬间。
    马拉多纳他从后面用拥抱的方式鼓励着自己的队员,从最后一个队员到最前面一个队员,他把一位老人的爱平均分配给了他的球员。
    上半场哨声响起的时候,镜头再次对准了这位矮胖、满脸胡子拉渣的老人,他双手在自己的胸前比划着,一脸的虔诚。是的,他在向上帝祈祷,他渴望与上帝同在。
    关于马拉多纳在此次世界杯上的盛装演出,屡屡见诸媒体,不管是世界杯前因为跌跌撞撞打入小组赛引来嘘声一片,还是在小组赛的场边颠球的潇洒动作以及赛后对球王的炮轰,马拉多纳总是管不住自己的嘴,因为马拉多纳只相信上帝,因为马拉多纳深信上帝会永远和他在一起,所以他才会肆无忌惮,所以他才会大言不惭。
    原本以为会是一场势均力敌的教练,上半场,当马拉多纳看见他的球员们已经为他奉献两粒精彩进球的时候,他奋力的伸出自己的双臂,像是要抓住什么,当他的手刚刚放下的时候,他的教练组们又和他热烈的拥抱在一起。
    作为球员,马拉多纳创造了属于他的那个年代,别人永远不可复制的那个年代;作为教练,他拥有爱将梅西以及表现不俗的伊瓜因等很多著名的球员。
    此次世界杯,让我们能够感觉到的是,只有马拉多纳在享受比赛,只有他的球员在享受比赛,因为上帝拒绝了所有的人,上帝只愿意和马拉多纳在一起。
    战胜墨西哥以后,马拉多纳弹了几下他西服上的微尘,然后昂首走出赛场。他要准备下一场的比赛,他要带练他的球员继续前行,朝上帝居住的地方。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017