注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

热身赛,中国就算拿下巴西有啥稀奇  

2010-06-05 14:30:38|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热身赛,中国就算拿下巴西有啥稀奇
文、丁锐

    今天凌晨,劫后余生的中国国家足球队终于以一场漂亮的比赛拿下前世界冠军法国队,虽然只是以一球的优势就就拿翻了目前排名第九位的高卢雄鸡,中在国国家足球队在高洪波的带领下还取得了一年以来18场赛事只输一场的骄人成绩,当我们在祝贺中国国家足球队的同时不得不说上一声:热身赛,中国队拿下巴西也没有什么稀奇的。
    中国足球的沉疴太深了,中国球迷的感情已经被一些事情伤透了脑筋,所以,虽然中国国家足球对经过20多小时的长途飞行,在遥远的法国一举拿下了一场酣畅淋漓的比赛,在地球的另外一边,伟大的中国球迷们并没有表现出欢欣鼓舞的样子,毕竟,中国球迷受到的创收不是能够用一场比赛的胜利就能够缝合的,中国足球要想重新找到在球迷心目中的位置,他们要做的事情还很多,包括中国足球的体制和环境如果得不到真正的改善,希望球迷们再回到观众席上呐喊助威已经变成不可能。
    不管怎么说,在今天凌晨,我们还是要感谢中国足球,感谢中国国家队的高洪波先生和他的弟子们给我们带来的些许安慰,希望他们在未来的日子里能把足球踢得更像足球,而不是像足球的某些官员们一样,把中国的足球踢得越来越像一个混球。
    请注意,在热身赛,中国其实就是拿下巴西队,我们一定都不会感觉奇怪。我知道有人会因为今天凌晨中国队拿下法国队而回顾历史,说中国队在26年以后再一次在热身赛中战胜了前冠军球队,有的人更认为,我们的高洪波先生用他连串的胜利,证明其执掌中国国家队的能力已经超过了米卢杜伊。说这些话的人绝对是站着说的,当然一点都不会感到腰疼。
    想象米卢杜伊执掌中国国家足球队的时候,完全是处在中国足球史上兵荒马乱的年代。高洪波先生是幸运的,不是因为他给中国国家足球队带来了光明,而是他上任不久,中国国家足球队通过一场场清算与肃反运动,他才能够在球场边西装革履,他才能够在球场边指挥若定。
    场上的球员经过一场洗礼以后,他们个个精神抖擞,他们个个身先士卒,对的,踢足球要的就是这种精神,如果球员在场上踢球,满脑子的铜臭,满肚子的坏水,这样的球员不把足球踢进自家的球门就已经非常讲职业道德了,你还希望他带着足球向对方的网里冲,那简直就是一种奢望。
    热身赛就是热身赛,一贯高傲的法国人从来就没有把中国球员放在眼里,虽然以0:1输给了中国队,傲慢的法国人鸡嘴巴还是显得很硬:我们完全可以6:0大胜中国队的。
    所以,热身赛,虽然今天凌晨我们拿下了前世界冠军法国队,我想说的是,其实就算在热身赛上拿下我们心目中永远的世界冠军巴西队,我觉得也没有什么稀奇的。

  评论这张
 
阅读(8926)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017