注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

高考的时候曾经遭到威胁  

2010-06-06 00:46:39|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考的时候曾经遭到威胁
文、丁锐

    我是在香港回归前夕参加高考的,时间一晃就过去了13个春夏秋冬。
    明天是莘莘学子们高考的日子,13年前的一幕幕让我再一次生发出意外的感动。
    在我居住的那个黔北小县城,我当年参加高考的时候其实成绩并不怎么样,在县城的文科班学生中,成绩估计在前30名以内。
    在那个一考定终身的年代,高考成绩意味着你以后的出路,所以大家都显得格外小心。
    也许就是因为成绩稍微好一点的缘故吧,我在高考报名的时候也受到了格外的关注,很多人都在我的后面争着排队。因为按照以前的经验,好像报名的时候挨在一起,高考的时候分在一个考场的可能性就大一些。
    当高考的准考证下发以后,果然不出所料:一是我和我高三时候的女同桌挨的最近,二是和我们邻村的一个男生也不是很远。
    如果仅仅是因为他们两个人的原因,所谓的威胁压根就不会存在。
    因为我的女同桌和我成绩不相上下,而我邻村的那个男生,关系和我一直都比较好,在高考期间,我就是因为受到了他无微不至的关照,才避免了一场传言中的灾难。
    威胁我的是我们班上最调皮的一个男生,直到高考结束以后我就再也没有见到过他,这不能不说一个遗憾。我记得他平时学的是俄语,因为考虑我的英语成绩不错,所以临时改考了俄语。这绝对是一个非常冒险的做法,因为我自始至终都没有答应帮他作弊,也就是说,不管他怎么放出狠话,我一定不会在考场上把英语答案抄给他。
    英语考试的时候,我刚刚做完一半的答案,我们班上调皮的那个男生果然偷偷的给我递来一张纸条,记得上面写的好像是:请把前面的答案告诉我,否则后果严重。
    因为要专注考试,我随便看了一下,就把它丢了。大约半个小时以后,那个男生最后写了一张纸条给我,当时我正在做英语试卷的最后一个作文题,所以照样把他递过来的纸条丢掉。刚刚写完最后一个英语单词,考试结束的铃声骤然响起。
    英语考试结束以后,我听很多人说我们班上那位调皮的同学在找我,而我们班上另外的同学特别是邻村的那位男生则白天晚上的看着我,就连吃饭、住宿都是在我邻村的那位男生那里,他们甚至在去考场的路上还不忘记提着一个棍棒或者拿着一块石头在手上,准备对付说要教训我的同学,他们对我的爱护至今让我感动不已。
    高考成绩公布以后,我顺利的进入本科院校就读,毕业以后一直呆在省城直到现在。
    偶尔回老家,还是会记起当时我们班上最调皮的那个男生,我不知道他现在过得好不好,我想,如果他当时选择考俄语,而不把希望寄托在我身上的话,他的高考成绩应该会好一些。
    明天又是高考的日子,我希望每一位考生都能保持一个好的心态,有一个放松的心情,争取考出自己最理想的成绩,为你也为你的家人交上一份满意的答卷!
  评论这张
 
阅读(28336)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017