注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

女人为啥宁愿做小三也不嫁“裸婚男”  

2010-06-06 01:48:31|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人为啥宁愿做小三也不嫁“裸婚男”
文、丁锐

    今天中午看浙江卫视的一档情感栏目的时候,感觉虽然主持人在场上卖力的呐喊,但是很遗憾,很多在我看来已经非常优秀的男人在女人们“你有车吗,你有房吗?”的拷问下尴尬出局。
    这样的节目完全不排除电视台为了取悦观众,有胡编乱造的嫌疑,但从美女们尖刻甚至尖酸的问话中,还是让我这个上了点年纪的人惊出了一身的冷汗。同时提醒我们的广大男同胞,要想收获爱情,靠情书和真诚打动的年代好像已经渐行渐远。“你有车吗,你有房吗”,如果大家不能给女人们一个满意的答案,我想,我们完全有可能被挡在婚姻的门外。
    几乎是从初中的时候,我们就翻阅了大量描写伟大爱情的作品,比如《牛郎织女》,比如《孔雀东南飞》,还有就是后来的《天仙配》。当我们放下书卷的时候,我们曾经很长一段时间深陷在伟大爱情作品中而不能自拔。但当我们经历一次次情感上的变故,爱情上的背叛的时候,我们后来才幡然醒悟:原来所谓真正的爱情、伟大的爱情,都是那些文人骚客们茶余饭后意淫出来的东西,完全不值得相信。
    除了历史的原因,我们不得不考虑我们当下的生存状态,我们正处在一个转型时期,每一个人的生存压力都越来越大,那些偶尔的花前月下,卿卿我我,要么就是一场场爱情阴谋,要么就是为了演戏赚取观众的眼泪。毕竟,时代的车轮进入二十一世纪的以后,人们越来越关心的是锅碗瓢盆的碰撞,越来越关注的是油盐酱醋的贵贱。
    大家能够感受得到的是,很多年纪轻轻的女子为什么不正经找一个男子相守一生,很多漂漂亮亮的女人为什么不找一份喜欢的工作养活自己,而是留恋在一些高档的购物广场,游走在一些豪华的酒店和娱乐场所,因为她们越来越发现青春的易逝,因为她们越来越感觉到容貌的易损。
    “我拿青春赌明天,你用真情换此生”,不同的人生目标注定了两个虽然彼此相爱的人注定要走在分手的路上,不同的爱情观注定会让很多女人宁愿做小三也不会嫁给“裸婚男”。
    男儿当自强,很多流行歌曲其实要认真聆听你才能够真正读懂其中的人生况味。靠真心和真诚赢取爱情、收获的故事越来越少,当爱情变成了“房子、车子和票子”的时候,“裸婚男”们的日子会越来越不好过。所以,作为男人,我们必须努力奋斗,不断奋斗,在奋斗中赢得爱情,在汗水中收获成功,当你爱的人向你说不的时候,至少你还有一份不错的事业、你喜欢的工作陪伴你渡过孤寂却快乐的一生。
  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017