注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

我们离世界名牌还有多远  

2010-06-09 22:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们离世界名牌还有多远
文、丁锐

    今天上午参加贵州永红食品公司有限公司“牛头牌”商标荣获中国驰名商标新闻发布会的时候,脑海之中突然想起中央电视台昨天做的一档节目,大致内容是:中国有170万产品,但在世界100强品牌企业里,却没有中国制造的身影。
    170万比0这样的对照确实让人有些感到黯然和悲哀。我们经常自吹自擂说我们多米的地大物博,我们经常沾沾自喜自己有5000年的文明史,可是,在世界名牌这一领域里,中国制造的缺席不仅仅是中国人的悲哀,更是暴露出了我们在很多时候,由于妄自尊大,由于不思进取,由于我们一直高扬着头颅,却不知道我们正走在危险的边缘。
    世界名牌不但听进去很美,而且看上去更是光芒四射。我们人口众多,却只是充当一个个苦力的角色,我们是一个不折不扣的世界工厂,外国人凭借尖端技术,靠我们的廉价劳动力赚得杯盆钵满以后还在暗暗发笑,说我们是傻B、低能儿,而我们却浑然不知。
    因此,我们应该有自己的品牌,我们必须有自主的品牌。品牌不是重复比人最简单的劳动,品牌不是让人家给你填饱肚子你就得乖乖的听人使唤,我们必须依靠自己的智慧,生产出适合其他国家也适销对路的产品,我们必须把自己从头到脚生产出来的产品卖给外国人,而不是来料加工式的简单模仿与重复。
    贵州永红食品公司生产的“牛头牌”系列产品终于获得了中国驰名商标,这在中国本土并不多见,特别是作为食品类,在贵州更是稀有。
    贵州永红食品公司生产的“牛头牌”牛肉干和贵州的“老干妈”油辣椒相对,是一对令人羡慕的神仙伴侣,“牛头牌”勤劳、勇敢、倔强、雄性;“老干妈”贤惠、本分、温柔、母爱,作为贵州食品行业的两大顶尖级企业,他们应该取长补短、携手并进,共同开创美好、幸福生活的明天。
    如果两家企业如果能联袂演出,走出国门,一举成为世界的名牌,我认为道路也不是想象那样艰难,让我们共同关注、翘首以待

我们离世界名牌还有多远 - 丁锐 - 丁锐

贵州永红食品有限公司负责人向博主丁锐介绍有关情况。 

我们离世界名牌还有多远 - 丁锐 - 丁锐

惠水县县长吴丹先生致辞。 

我们离世界名牌还有多远 - 丁锐 - 丁锐

贵州永红食品有限公司总经理汤克林先生讲话。 

我们离世界名牌还有多远 - 丁锐 - 丁锐

贵州永红食品有限公司生产的“牛头牌”系列产品荣获“中国驰名商标”。 

我们离世界名牌还有多远 - 丁锐 - 丁锐

来宾参观贵州永红食品有限公司。 

我们离世界名牌还有多远 - 丁锐 - 丁锐

 

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017