注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

不想当上班奴只有死路一条  

2010-06-09 20:25:08|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想当上班奴只有死路一条
文、丁锐

不想当上班奴只有死路一条 - 丁锐 - 丁锐

 
    富士康跳楼事件接连发生以后,关于上班奴的讨论卷土重来,甚嚣尘上。
    其实从富士康跳楼事件我们已经找到了如果不想当上班奴会怎么样的唯一答案,那就是:只有死路一条。
    追求贪图享乐的生活是人类共同的理想和追求,谁都梦想自己一出生就会成为万众瞩目的焦点,不用参加任何劳动就能够坐拥亿万资产,或者坐在高高的位置上指手画脚,俯视芸芸众生,希望他们每个人都能够为自己而活着。
    做梦,对,只有做梦的时候,我们才会达到最佳的生存状态;只有在做梦的时候,我们才会暂时忘掉俗世的尔虞我诈、欺软怕硬以及那些装腔作势的丑恶嘴脸,我们才会突然顿悟原来辛苦一生其实只是为了填饱自己的肚子。
    我们中的绝大多数人,必须经历一个漫长的求学、创业过程,有的人辛勤一生直到离开这个世界的时候,也许银行里连100元钱的存款都没有,我们不能不说这是一种悲哀。
    所以,当我们走进社会,我们不得不依靠自己的双手养活自己和家人的时候,我们已经无从选择,我们必须不断劳动,辛勤劳动,才会让自己得以继续生存下去,才会让自己生活得更加美好。
    如果有一天,我们不是依靠自己的双手,而是依靠自己之前创造的财富得以生存、发展的时候,我们已经完成了资本的原始结累过程。我不得不恭喜大家:你们可能暂时摆脱了饥饿、贫困的困扰,但你们不要以为就可以衣食无忧、前程似锦了,不要以为就可以不用上班也可以活得很写意了。
    生活中充满了很多不确定的因素,我们可以自动调节,让自己内心充满强大和快乐,如果我们寄希望不用上班就可以活得很舒服自在的话,对于很多人来说注定会是死路一条。

  评论这张
 
阅读(2428)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017