注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

暑期天天放《西游》是中国电视剧的悲哀  

2010-07-14 21:54:35|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑期天天放《西游》是中国电视剧的悲哀
文、丁锐

    早在二十多年前我们读小学的时候,村里有一户人家有一台黑白电视机,记得放暑假的时候,我们能看到的就是《西游记》、《霍云甲》这样的电视剧。
    转眼二十多年过去了,当我在这个叫城市的地方娶妻生子以后,我的儿子在这个暑期能看的好象除了《喜洋洋与灰太狼》,同样能看到的也是《西游记》这样的电视剧了。
    这样的事情想起来都让人感到悲哀,20多年以来,中国已经发生了翻天覆地的变化,而我们的电视剧,特别是在漫长暑期演给小朋友们看的电视剧,总不会让《西游记》横行几十年而不管吧。
    话说回来,《西游记》确实是一部非常经典、耐看的电视剧,但每个时代的小朋友都有他们这个年代的性格,我们的电视剧制作人和有关单位应该做到推陈出新,认真拍摄几部与时代合拍的电视剧出来,让我们的小朋友在度过一个漫长假期的同时,更能观看到一部部能启迪他们心灵的电视剧。
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017