注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

喂养宠物真不如救助失学儿童  

2010-07-15 21:01:27|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喂养宠物真不如救助失学儿童
文、丁锐

    今天上午在我居住的楼下吃早餐的时候,一位卖报纸的小男孩引起了我的注意。
    小孩约莫10岁的样子,虽然天气有点热,小男孩的上身穿着一件厚厚的迷彩服,迷彩服很长很大,几乎拖到他的大腿;脚穿一双大大的凉鞋,一看就知道要么是别人送的,要么是家中较大的孩子穿过以后给他穿的。
   “买报纸”,男孩在吃早餐的人群中穿梭着,反反复复说的就是这一句话。“买报纸”,男孩用乞求的眼光打量着每一位食客,可是,10分钟过去以后,我看见小男孩连一份报纸都没有卖出去。男孩失望的离开了,我看见他弓着身体,消失在另外一条马路的尽头。
    吃完早餐以后,我看见一位衣着华丽的大姑娘,手里抱着一条小狗在我的后面上了公共汽车。大姑娘长得很美,她手里的小狗更是显得非常漂亮,一身黄白相间的狗毛,被大姑娘用十指梳理得油光水滑,大姑娘的眼睛里仿佛什么也没有,除了她手中的小狗。
    我想,人的一生其实是非常短暂的,当我们彻底和这个世界告别的时候,我们能不能因为我们活着做了一两件有意义的事情而倍感欣慰和自豪,比如,给我们的失学儿童送去无尽的爱和温暖,而不是把大量的时间、精力和金钱花在喂养宠物身上。
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017