注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

《非诚勿扰》意淫农民工太下作  

2010-07-19 23:18:16|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《非诚勿扰》意淫农民工太下作
文、丁锐

《非诚勿扰》意淫农民工太下作 - 丁锐 - 丁锐

 
    《非诚勿扰》在全国的相亲类节目中再次博得头彩,他们第一次把触觉伸到了亿万农民工身上。
    关于关注的目的和意义,主办方振振有词:中国有1亿农民工,至少有8000万处于单身状态,关注农民工就是关注他们的未来和生存状态。
    制作方真够大言不惭的,一个区区的娱乐节目居然想到给8000万单身农民工做起媒婆来,只是后来发生的事情证明了《非诚勿扰》真的不应该骚扰我们那些淳朴、可爱的农民工们。我的看法是《非诚勿扰》这样做与其说是关注,还不如说是意淫农民工更准确一些,《非诚勿扰》制作方这样做真的很下作。
    其实像《非诚勿扰》这类劳什子节目我是肯定不会看的,除非选台的时候不小心看了一下:一来是因为工作太忙;二来是害怕看见台上那帮招摇撞骗、嗲声嗲气的女嘉宾后会作呕。
    我们的农民工确实需要爱情,而且是伟大的爱情,但农民工的生存处境决定了他们需要的是一种能和他们同甘共苦、风里来雨里去的爱情,一种实实在在、居家过日子的爱情,而不是娶一个穿着时髦、说话尖酸、刻薄的女人回家。道理非常简单,我们的农民工一是不想抱着一个花瓶回家以后会承受更多的苦难,二来是因为这些所谓的“金枝玉叶”们估计也经不起我们这些膀大腰圆、笨手笨脚的农民工们摧残。
    所以,我完全有理由认为,《非诚勿扰》制作方把镜头对准农民工这个群体绝对不是出于真正的关心和帮助,而是为了取悦部分观众和提高自己的收视率,他们完全没有顾及大多数农民工的感受。
    前一段时间有关部门三申五令要封杀这类劳什子节目,可惜总是雷声大雨点小。作为一家有影响力的地方电视台,我认为应该抱着真诚的态度和责任心来关注我们的弱势群体,而不是靠这些花里胡哨的节目来提高自己的收视率。即使收视率真的上去了,相信很多观众看了一定会倒胃口的。

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017