注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

儿子,请原谅爸爸对你的祸害  

2010-07-21 21:57:55|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子,请原谅爸爸对你的祸害
文、丁锐

    “父母皆祸害”,我们这些为人父母的一不小心成了子女们批判的对象,我不得不面对年仅四岁的儿子乖乖承认错误:儿子,我居然祸害你长大四年之久,请原谅爸爸为你所做的一切和犯下的严重错误。
    俗话说:“养儿才知父母恩”,可是我们却很不幸的生活在这个多姿多彩的年代,我和你母亲辛辛苦苦的抚养你四年,而且未来的路还更加长远,可是我们不但不是你的父母,而且一不小心成了你的祸害,我在这里必须向你深深的鞠躬,希望能够得到宝贝儿子的原谅。
    你的父亲非常不幸,他出生在贵州省一个十分非常偏僻、贫穷的小山村,在你爷爷和奶奶以及祖父母的辛勤培养下,好不容易成为第一个从大山深处走出来的农家孩子,13年以前来到这个省城读大学以后就再也没有回到农村。
    记得大学毕业以后的很长一段时间里,你的父亲在这个城市举目无亲,因为没有任何的经济来源,有一段时间只能在朋友处混饭吃,而且经常是吃完上顿没有下顿。
    五年以前,你的父亲还不容易在一家报社谋到一份叫记者的职业,生活处于基本稳定状态,后来还有幸认识了你的母亲。他们相识、相知、相爱,最终走进了婚姻的殿堂,在一年以后就生下了你。
    我至今还记得你的母亲怀上你的兴奋样子,因为害羞,她让我在一家药店买了一张试纸,就是能够准确判断你是否会成为我们爱情结晶的试纸。回到家以后,她高兴的声称,你已经在我们的期待中悄悄来临。
    经过十月怀胎,我能够感受到你的母亲、为了迎接你的到来所遭受的种种苦难,她经常感到恶心、呕吐、焦虑、不安,而且莫名其妙的会向我发脾气,当然,更多的时候,为了让你能够在她的肚子里显得安分一些,她会竭力控制住自己的坏脾气,放一些好听的音乐给你听,并不断和肚子中的你说话。
    最痛苦的莫过于你降生的前一天夜里,那天是2006年的6月19日,我当时刚刚从外省出差回来,显得非常的疲惫,迷迷糊糊中我看见你的母亲整夜睡不着觉,在床边走来走去,表情非常痛苦。
    第二天凌晨在你奶奶的提醒下,我们去了附近的医院,大约在医院呆了五个多小时以后,随着产房里你母亲声嘶力竭的哭喊,你终于来到了这个世上。
    那个时候的你一点也不安分,你大声的哭着,你的哭声和你母亲的哭声让高兴得我泪流满面,我知道我的生活中因为你们母子今天的痛苦会无形中给我带来的巨大压力和无尽的享受,那种悲喜交加的心情只有当你有一天成为父亲以后才能够深刻的感悟到:一方面是因为的到来无限高兴;另外一方面是害怕不能给你带来更大的幸福和快乐而担心、发愁。
    我的儿子,自从你来到这个世界上以后,我无时无刻的都想着你、挂着你,只要出差两天,我就夜不能寐,我只是想每天都能听到你的声音入睡,哪怕是因为你肚子饿的时候大哭的声音,或者是因为早上起来不想去幼儿园无理取闹的哭声。爸爸已经把你当成生命中和身体中的一部分,而且是最重要的一部分。
    也许,在以后的生活中,我不知道你希望有一个什么样的父亲,但我会一如既往的宠爱你、支持你,为了你,我会努力的工作,不断的奋斗,我所做的一切只是希望你能够比你的父亲飞的更高、走得更远。如果爸爸一不小心成了你的祸害,我只是希望在我离开这个世界的最后一刻,能听到你原谅我的话语,好吗。
  评论这张
 
阅读(2461)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017