注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

让生活变得幸福而富有  

2010-07-24 18:31:19|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让生活变得幸福而富有
文、丁锐

    几天前我的办公室来了一位特殊的客人,他是我的一位亲戚,我们在聊天的时候,很快就谈论到了幸福和富有的话题上来。
    他的创业堪称得上神奇,从一名身无分文的汽车修理工到一家坐拥上千万资产的汽车贸易公司老总,他用了短短不到十年的时间,在别人眼里,他已经是一个非常成功和富有的人了。当他描述希望目前的生活状态的时候,还是让我大吃一惊。
    他说希望自己是一个真正的农民或者渔夫,在细雨蒙蒙的清晨戴一顶斗笠和披一件蓑衣在乡间小道上放牛、或者守着一棵漂亮、结实、精致的鱼竿在河边无忧无虑的钓鱼。
    这样的生活确实充满了诗情画意,在没有工业污染过的农村,眼下正是生机盎然的季节。如果在城市生活久了,应酬久了,在一个僻静的农村小住一段时间确实会让自己的生活变得更加充实和快乐。
    相比于富有的生活,我相信大家更希望自己过得快乐和幸福,特别是内心真正荡漾着充实和满足的时候,哪怕过的是一种在别人眼中非常单调和简单的日子。
    谈泊以明志,当一个人不是侵泡在觥筹交错中,当一个人不是委身在灯红酒绿中的时候,也许他会活得更加清醒和快乐,也许他会活得更加幸福而富有。
  评论这张
 
阅读(798)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017