注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

开征狗税是为了“杀人儆狗”  

2010-07-25 18:20:34|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开征狗税是为了“杀人儆狗”
文、丁锐

开征狗税是为了“杀人儆狗” - 丁锐 - 丁锐

    狗患成灾在每一个城市都普遍存在着,很多市民已经达到了忍无可忍的程度,因此有网友呼吁开征养狗税实在是无奈之举,之后有有七成的网友表示支持也就不足为奇了。
    就目前的狗患而言,我们眼力所及的除了一些养狗人士在公共场所牵一条或苗条或粗壮、或尊贵或萎缩的狗少爷、狗小姐们招摇过市以外,我们还经常看见我们的爱狗人士不时把小狗当成自己的心肝宝贝一样带上公共汽车。
    狗是人类的好朋友没错,而且我们还不会排除狗是人类最忠实的朋友,但我们不能因为狗狗们的忠诚、可爱和尊贵就混淆了和人类的区别,随时随地把狗狗们带进公共场所拉屎拉尿本身对人类就是一种伤害。因为,人类的生存空间越来越狭小,人类对狗狗的宠爱已经达到了无以复加的地步,所以,在这个时候,有网友打出开征养狗税的旗号,意在提醒养狗人士要注意自己的行为和提高自己的公民道德素质,能够引来网友们掌声一片也就一点都不奇怪了。
    在一个公民道德素质整体不高的国度,以征税的形式来进行适当处罚或者提醒养狗人士是无奈之举,我完全赞成根据宠物狗的价值征收500到5000元不等的税收。因为就目前而言,一名吃了上顿儿没下顿儿的民工是不会养狗的,一名为工作忙碌奔波的人士更不会养狗,养狗的要么是一些有闲人士,要么就是一些有钱阶层,真正因为爱狗而养狗的人士并不多见,比如把养狗当成自己晚年玩伴的老人们。
    其实开征养狗税的目的非常简单,因为我们现在的很多养狗人士素质还没有达到自觉遵守的高度,所以只能通过以征税来达到惩罚的目的,也就是通过惩罚狗主人让宠物狗们以后在公共场所规矩自己的行为,我想,以前有“杀鸡儆猴”的说法,开征养狗税其实就是为了“杀人儆狗”吧。
    有关部门应该对养狗人士进行一次大摸底,然后根据实际情况在合适的时候开征养狗税,特别是针对那些把宠物狗带到公共场所招摇过市的人们,因为人们已经对宠物狗在公共场所拉屎拉尿、大吼大叫的行为达到零容忍,而这一切的错误在宠物狗,而在那些道德素质相当低下的狗主人们,向这类爱狗却不懂得爱别人和爱自然的人们开征养狗税其实就是对他们不遵守有关公民道德的惩罚而也,也就是我们经常说的“收税不是目的,只是手段,真正的目的就是为了治病救人,也就是为了治狗主人的病达到呼唤他们爱护公共场所的目的。”

  评论这张
 
阅读(3297)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017