注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

婚前协议拴不住男人的花花肠子  

2010-07-25 20:48:03|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚前协议拴不住男人的花花肠子
文、丁锐

    婚前协议始于何时至今无法考证,但可以肯定的是,婚前协议应该是大多数的女人们已经对大多数男人们失望甚至绝望的表现,所以,我们有理由相信,婚前协议的始作俑者应该是女人。
    花言巧语、薄情寡义的男人们横行于世,给本来性格拘束、内敛的女人们致命的一击,她们越来越谨小慎微,即使在面对即将和自己走进婚姻殿堂的男子,女人们都不得不重新审视一下自己的处境和眼前的这个男人,担心有朝一日会成为悲剧,会成为男人们手中的玩物而色财两空。
    我们完全能够理解作为女人的担忧,一来是相对于男人,她们的容颜会衰老得更快;相对于男人,她们在这个竞争激烈的社会里会经常处于不利的境地。所以,一个女人在婚前要求你签协议,无论是财产协议还是忠诚协议,并不是代表她不爱你,而是她们对男人们这个群体已经产生了怀疑和不信任。作为男人,我为自己是其中的一份子感到异常的悲哀。
    我在以前的文章中多次说过,男人们不但是争强好斗的一个群体,而且是一个寻花问柳、特别好色的群体。一个非常精明、会伪装的男人在一段时间会显得相对安分,要么是因为他没有好色的本钱和资本,要么是他在心理和生理方面确实出现了难以言说的问题和障碍。但是大多数男人,一旦时机成熟,他们就露出他们好色和凶残的一面。所以,女人们在和一个外表忠实可靠、老守本分的男人接触的时候都会小心翼翼。
    不过话说回来,婚前协议果真就能拴住男人们的花花肠子吗?我想答案是否定的。
    真男人不需要任何东西的约束,他们完全可以凭借自己的学识和教养控制自己的行为,忠实于自己的妻子,自觉承担起作为一个男人的责任;而一个既没有教养又不讲道德的男人,无论你让他签下什么样的协议都是白搭。道理很简单,如果他只是贪恋的财产,他会想方设法把它变为己有;如果他只是贪恋你的美貌,当你花容失色的时候你会目睹他转身离去的背影;如果他是真正的爱你,你们签下的婚前协议会像一道难以逾越的心理防线,成为你们今后幸福生活的障碍。
    所以,我要奉劝广大女性的是,婚前协议是拴不住男人的花花肠子的,如果你们真心相爱,婚前协议万万签不得。
  评论这张
 
阅读(1894)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017