注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

儿子入园一年花掉两万  

2010-07-26 22:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子入园一年花掉两万
文、丁锐

    儿子今年6月20日满了四岁,在他三岁左右的时候,我们给儿子换了一家好一点的私立幼儿园。
    儿子每个月的学费其实相当便宜,每个月只有650元,但儿子每个月的费用却大得让我们夫妻两有些无法承受。今天刚好是儿子幼儿园小班上完一年的日子,我认真的算了一笔账,儿子一年的费用居然高达2万元,相当于花掉我半年的积蓄。
    养儿才知父母恩,在我们这个欠发达内陆城市,儿子在幼儿园一年两万元的费用确实不算高,但我和我的妻子都是上班族,面对高昂的幼儿园入学费用,我们还是感到有些吃不消。
    儿子所在的幼儿园是附近比较好点的私立幼儿园,我们选择的是每天接送。一年十二个月除掉正规的假期以外,没有正常的寒暑假,儿子一年12个月的费用也就在7800元。
    儿子所在的幼儿园和我们家有一公里远的样子,这一公里路段布满了大大小小的商场、水果店、西餐店以及玩具店,儿子最爱去的地方就是一家叫华莱士的国内快餐店,每次去的消费都在50元以上,当然50元的快餐其实儿子只是吃点薯条、牛奶之类的东西,大部分都被我们夫妻俩消化掉。我大概估算了一下,一个月不用算给儿子买衣服、玩具的费用,儿子仅仅是吃零食、喝牛奶就在900元以上,就按照平均一个月900元计算,儿子一年吃掉的费用就在10800元。
    也就是说,儿子在幼儿园呆一年的费用,我的预算必须保持在2万元左右,这相当于花掉我半年的积蓄。
    我的老婆在儿子上幼儿园以后发现财政吃紧,于是打起了小算盘,每个月她都悄悄的把自己的收入存进银行。老婆说理由非常简单,儿子以后花钱的时间更长,花钱的地方更多。
    当我们身处农村的时候,我们觉得能挺饱肚子已经是最大的幸福,可是在这个内陆省会城市,为了儿子有一个美好的未来,我们不得不加倍努力,哪怕有时间搭上自己的周末休息时间。
    什么叫幸福,当我们把自己好不容易挣来的钱都合理、科学的花费在儿子身上的时候,那就是人世间最大的幸福,为了儿子入园一年能够学到我们以前在农村不能学到的东西,我认为就是花掉我一年的积蓄都是值得的,何况只有半年,希望儿子以后能健康成长、一生幸福!
  评论这张
 
阅读(120280)| 评论(1056)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017