注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

大学毕业生校园“裸奔”搧了谁的耳光  

2010-07-03 13:22:26|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学毕业生校园“裸奔”搧了谁的耳光
文、丁锐

大学毕业生校园“裸奔”搧了谁的耳光 - 丁锐 - 丁锐

 

   据贵州商报报道:7月1日晚上十点左右,一名贵州大学的应届毕业生穿着内裤在贵大北校区跑了20多分钟,以“裸奔”来结束自己的大学生涯。据了解,这名大学毕业生名叫曹倩,在离校前夕,他决定以“裸奔”的方式,释放自我。曹倩的裸奔在校园里引起了小小轰动。“很多人都跑到寝室的阳台或窗口上看,还边看边欢呼。”目击者小雄告诉记者,还有很有学生上前去和曹倩合影,而曹倩对这些粉丝们也来者不拒。
  “我自己一直是一个比较保守的人,我想要突破自我,所以我选择‘裸奔’。”曹倩告诉记者,这次他感觉到有很多东西被释放出来。
    大学毕业在即,贵州大学的一名大学生却以他非比寻常的方式完成了他大学生活的最后壮举,我们在激动之余,能不能够反思一下,大学毕业生校园“裸奔”到底搧了谁的耳光。
    从上个世纪末以来,我们为了追求大学生毛入学率,于是开始了一场轰轰烈烈的高校扩招远动,每年参与高考的人数越来越多,每年进入大学读书的学生更是成倍增长,这样的情景肯定是不能用好和坏来作为判断标准的。但是我们能够看见的是,在大学疯狂扩招的背后,是大学文化和学术氛围的日益缺失,是大学商业气味的甚嚣尘上;是大学生整体素质的普遍下降,是大学生失业率的剧烈激增。
    一个平时比较保守的大学生,在毕业前夕突然作出了在大学校园内“裸奔”的举动,我不知道是大学生真正为了突破自己、释放自己,还是因为感到在大学一事无成,面对未来生活更加无望的疯狂表现。
    我认为,发生这样的事情以后大家一定要冷静下来思考,以后的大学到底应该是一种什么样的大学,不要让这种貌似前卫、新潮的举动遮蔽了我们的双眼,否则,大学教育之祸,由此始矣。

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017