注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

房租暴涨能合理引导人才流动  

2010-07-04 23:26:17|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房租暴涨能合理引导人才流动
文、丁锐

    有这样一则消息:在北京,现在平均的大学毕业生工资不到两千五,可是房租平均达到快两千八,两千九,甚至三千了……
    房租暴涨的消息肯定会引来网友的骂声一片,但我的观点是,相对于房租暴涨给大学生就业带来的诸多困难,它更是能够合理引导人才流动的一种手段,房租暴涨并非洪水猛兽,有关部门也不需要横加干涉,把相关责任推到房产中介上更是无稽之谈。
    随着城市建设的不断加快,楼市假摔的迹象日也凸显,房产中介一不小心成了众矢之的,好像楼市假摔、房租暴涨都和房产中介脱不了干系,其实,这样的事情和房产中介完全无关。
    我们能够看见的是,现在的房产中间虽然在各大城市遍地开花,但真正运转正常的房产中介简直凤毛麟角,一是因为现在的大城市特别是一线城市空房率相当的少;二是现在的房主已经非常聪明,他们只要随便在外面张贴一下自己的租房广告就可以把房子租出去,用不着房产中介代劳;三是很少有房产中介强大到能囤积几十上百套房子不卖而是租出去赚取租金的力度,很多房产中介不得不依靠单纯的佣金艰难度日。所以,把楼市假摔和房租暴涨的责任推到房产中介身上完全是无稽之谈,相反,随着楼市假摔和房租暴涨的到来,它能够更加合理的引导人才流动,让大学毕业生迅速找到自己所处的位置,促进大学生顺利就业。
    大学毕业生如果在一线城市上班以后的工资还不够交房租,证明你完全没有资格留在北上广这样的大城市,你可以选择二三线城市就业;如果在二三线城市还是遇到同样的问题,对不起,我只能引用一下毛伟人曾经说过的话:“农村是一片广阔的天地,到那里大有作为”。
    当代大学毕业生一定要有心理准备,不能因为你在大学读书以后就一定要留在城市工作和生活,随着中央加大对三农的投入和农村自身发展的需要,很多在城市无法找到工作的大学生完全应该考虑把自己在学校学到的知识运用到开发农村、建设农村的实际工作之中去。
    为了农村的发展,农业的征收,新型农民素质的不断提高,更为了解决大学生就业难、促进人才的合理流动,希望楼市假摔和房租暴涨来得猛烈一些、再猛烈一些,直到把我们的很多大学生赶到最需要他们的农村去以后。
  评论这张
 
阅读(1911)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017