注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

谁给农民发“高温津贴”  

2010-07-05 21:51:13|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁给农民发“高温津贴”
文、丁锐

谁给农民发“高温津贴” - 丁锐 - 丁锐

 
    刚刚从贵州凤冈老家回来,从热浪扑面的农村回到爽爽的贵阳,我有一种从地狱突然升腾到天堂的快感和满足。
    打开窗子,晚风像一位风情万种的女人缠绕我的全身,一种舒适的快感从我的肉体抵达我的心灵。当我回忆起在乡下农村刚刚度过的五天日子,一种叫悲怆的东西又突然涌上心头。
    在凤冈那个美丽的城市,几天以来我住在县城最好的酒店。没事的时候,我喜欢把空调调到最舒适的程度,或者去宽大、舒适的洗澡间冲一下晾,或者一边在网上漫无边际的和网友交流着,一边想着要是有一位漂亮的女人在我身边缠绕,那简直是神仙过的日子。
    当我上网感到非常疲倦的时候,我会回到宽大的床上,慵懒的舒展着我过度肥胖的四肢,让身体和思想都得到最好的休息。
    此时此刻,外面是高达35°以上的气温,我完全能够感觉到大街上有到处乱跑的人力三轮车、吆喝的小贩以及漫无目的走着的行人,当然,也有一些容貌姣好的少女,手持一把遮阳伞在街上闲逛。
    但我没有那份的兴致,在这个熟悉而又陌生的城市里,那些物是人非的景象只会增加我的无限伤感,能在县城这样最好宾馆的床上躺着,已经是一种莫大的幸福。
    可是,当我和我的叔叔驱车回到农村的时候,我感到有些震惊,秧田里到处是除草的农民,他们顶着毒辣的太阳,弯着身体在秧田里匍匐前行。漫山遍野的绿色没有让我感到丝毫的温暖,有的更多是一片荒凉和死一般的寂静。
    当都市白领们在为“高温津贴”争论不休的时候,这些辛勤的农民们却不知道“高温津贴”到底为何物,他们辛勤一生,只是为了填饱自己的肚子,如果遇到旱涝水灾等自然灾害,他们甚至连填饱肚子有时候都会成为一种奢望。
    我的父老乡亲啊,我不知道什么时候,到底会有谁给你们发“高温津贴”?

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017