注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

北京散记  

2010-08-10 21:02:20|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京散记
文、丁锐

    经过一天的休整,我开始认真打量这个叫北京的地方。
    上午去国内一家著名的网站谈合作的事情,到了以后才发现其他网站都挤在一起,这个叫清华科技园的地方,除了我们熟悉的天涯、网易、还有新浪、搜狐之类同样著名的网站。
    当我们从居住的酒店去清华科技园的时候,出租车司机可能做梦也没有想到,我们几个从贵州来的土里土气的家伙中,居然有一名身价上亿的老板;让他更是无法想到的是,这位老板驾驶的是一辆200多万的豪车从贵阳一路出发,挺进北京的。他们耗时两天,而我只是在空中飞行了不到三个小时。
    出租车司机很快就谈到了北京住房的问题,他说,在北京,至少有9成市民买不起房子,原因很简单,在北京,六环以外一平米都卖到3万多,一二环没有五、六万是不敢想象的,一个白领一年存蓄的钱也许还不够买一平米,10年买不起一个卫生间。
    下车的时候,我犯了一个大大的错误,我在出租车上向一名保安问路,问他天涯社区在哪里,保安显得非常不高兴,甚至用不屑的眼光打量着我,我赶快下车,他才很不情愿的指着前面一栋大楼,“就在那里”。我伸出手向他表示友好的时候,他居然一点都不给面子。其实很简单,在北京,很多保安估计都是那所名牌大学的学生,虽然他们收入不怎么样,说不定也受过高等教育,骨子里保持文人的清高。
    中午的时候和我的一名高中同学见面,我们14年没见面,他高中毕业以后就在北京搞建筑方面的东西,现在是一家大公司的老板,听说我们县里的老爷到北京以后都得到他亲自接见,他同样开了一辆几百万的豪车。我们吃完饭以后就分手了,当然我还是打车回宾馆,我总不至于让她漂亮的女秘书送我回宾馆吧,虽然他一再下令让她的女秘书这样做。
    回到宾馆以后,我倒在床上就睡,北京不但空气让我窒息,就连走在大街上的时候,你才发现自己的渺小,所有人都在忙碌,都在为生活奔波,简直没有任何乐趣可言。
  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017