注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

霸王冲击媒体=霸道  

2010-08-01 22:40:50|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霸王冲击媒体=霸道
文、丁锐

    霸王洗发液的广告我看了至少N多遍,当然都是无意中瞥见的。当我看见短片中的成龙大哥微笑着面对观众的时候,我真担心他会用这样的洗发液,后来我才知道其实我的担心纯属多余,原来只是因为霸王集团的员工长期使用了这样的洗发液,被冲昏头脑以后才干出冲击媒体的蠢事来。
    霸王冲击媒体的事件我们可以简单叙述一下:先是香港媒体报道,国际影星成龙代言的“霸王”品牌旗下的中草药洗发露、首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,经香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质的二恶烷,但具体含量并没有透露。之后引起每日经济新闻报社的关注,随后霸王洗发液的报道像它的广告一样铺天盖地,成为人们热议的话题,于是引起了霸王集团四名员工的不满,于是围堵《每日经济新闻》报社的大门。
    我认真的搜索了一下关于“二恶烷”这样的致癌物质,网上的解释是这样的:二恶烷,有机化合物,别名二氧六环、1,4-二氧己环,无色液体,稍有香味。属微毒类,对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,并且可能对肝、肾和神经系统造成损害,急性中毒时可能导致死亡。主要用作溶剂、乳化剂、去垢剂等。
可见,霸王洗发液还有的二恶烷是否超标,有关机构还没有一个明确的说法,媒体和受众只是猜测而已。    霸王洗发液被有关媒体曝光以后,他们应该做的事情是应立即找有关部门介入调查,给广大受众特别是它的消费者们一个满意的答复,然后找媒体澄清事情的真相或者向广大消费者赔礼道歉。我的理由是,就算广大消费者不给霸王集团面子,成龙大哥的面子拿出来是会吓到很多人的,广大消费者不给都不行,霸王员工冲击媒体的做法不但于事无补,反而容易引起大众的进一步猜疑,霸王员工的这一做法简直是愚蠢之极,我不知道是不是只有冲击媒体才显示出他们的霸王身份和霸道本色。
    退一步说,在市场上销售的洗发液不应该只有霸王一个品牌,在市场上销售的洗发液可能含有二恶烷的洗发液还很多很多,霸王员工冲击媒体这一做法不但会置自己于绝境,同时也帮了其他含有二恶烷洗发液的大忙。损己利人,霸王集团的这一做法如果是放在公益事情上肯定是应该大书特书的事情,可惜,他们面对的完全是另外一回事。
    博主丁锐在媒体工作已经十年了,我可以毫无保留的告诉大家,没有哪一家媒体下作到靠曝光哪家企业来扬名立万,大发横财的地步,客观、真实、公正是媒体生存之本,媒体在报道的过程中可能因为从业人员素质的参差不齐有失偏颇,但作为被曝光的企业更应该学会和媒体打交道,及时和媒体沟通,并尽快改正自身的缺陷和不足,让广大消费者买得放心,用得舒心。
    霸王集团公关总监杨政书在接受媒体采访时的态度值得赞扬,他表示,公司也是从网上获知此消息,感到非常震惊,公司已经立即派高管前往上海了解情况;如真有此事,公司将严肃处理;一直以来,公司都非常尊重媒体客观报道的权利,绝对不允许此类事情发生;感谢大家的关注。杨政书还表示,有最新进展会通过公司微博对外发布。
    媒体期待霸王集团能认真对待和处理此事,广大受众特别是消费者更是希望霸王集团能给他们一个满意的答复。我想最后要说的是,现在是法治时代,任何霸王行为和霸道作风都逃不过受众的眼睛和媒体的关注。

  评论这张
 
阅读(3469)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017