注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

男上司骚扰女下属为何越来越容易  

2010-08-12 22:29:53|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男上司骚扰女下属为何越来越容易
文、丁锐

    男上司骚扰女下属的事件层出不穷,很多女性朋友不是反抗而是选择了沉默让我们感到更加惊讶。我们现在要讨论的是:为什么男上司骚扰女下属越来越容易?
    我们不妨先从男上司的角度来分析一下,但凡能够爬到领导岗位的男人,肯定是经过一番努力奋斗的。男人一旦爬到了某个位置,知道上升已经成为一种梦想的时候,这样的男人就会变得越来越可怕,因为已经没有了前进的动力,因为已经没有了继续向上攀登的勇气,男上司开始打量她周围的女下属来。
    聪明的男上司不会贸然行动,所谓“兔子不吃窝边草”说的就是这个道理,只有那些糊里糊涂的男上司才会无聊到拿身边的女下属开刀,但是在选择上,他们一定是下了一番功夫的,女下属不光要有一副漂亮的脸蛋,而且还要保证事后不被女下属告发。所以,他们会经过一番深思熟虑之后,才把罪恶的黑手伸向了他身边的女下属们。
    我们接着从女下属的角度考虑一下,“人在屋檐下,不得不低头”,何况是一名弱女子。女下属在遭遇男上司骚扰以后,多数情况下会选择忍气吞声,因为一方面名声要紧,另外一方面饭碗问题更不是小问题。所以,多数女下属遭到男上司性骚扰以后不是选择反抗,而是变成了沉默的羔羊,任男上司骚扰的羔羊。
    最后从年龄结构和男女平等的话题来说一下,男上司一般都是半老头子或者一糟老头子,虽然他们已经有了一定的地位,但美好的年华不再,男上司身边的女下属花枝招展,男上司身边的下属往往美女如云之无懈可击,男上司在花丛中逐渐迷失了自己,忘记了自己作为一届领导肩负着带领单位职工奔小康的重任,而是开始过起了自得自乐、独自寻欢的生活。这样的男上司注定好景不长,这样的男上司注定会被他的下属而不仅仅是女下属抛弃。时间,只是早晚的问题。
  评论这张
 
阅读(5743)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017