注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

婆媳不睦,我把老妈送回农村  

2010-08-13 20:22:22|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婆媳不睦,我把老妈送回农村
文、丁锐

    儿子在出生前一个月,我好不容易把母亲从乡下接到我们的居住的这个省会城市来住。
    刚开始的好长一段时间,从未进大城市的母亲对这个陌生的地方感到十分新奇,她经常和我的媳妇一起到附近的高校校园里散步、聊天,有时候婆媳还手拉手一起逛商场。
    看见母亲和媳妇的关系一天比一天好,我的心里特别感到高兴。
    可是好景不长,儿子出生满一岁以后,因为老婆忙于上班,家里所有的活路就落在了母亲一个人的身上。再加上母亲离开老家一年以后,开始想回到农村老家去住。
    这可急坏了我的媳妇,两人的关系开始变得一天比一天糟糕,甚至有时候见面都不说一句话。看着年幼的儿子,看着母亲和老婆的关系一天比一天恶化,我只好悄悄的给母亲一笔钱,把母亲送回了乡下老家。
    日子一天一天的流逝,转眼儿子已经四岁多了,母亲回到农村已经三个年头。每次给母亲打电话的时候,老婆就悄悄的从我身边走开。我知道,老婆对母亲没有带好儿子的事情一直耿耿于怀。
    婆媳之间的关系一直是一个老大难的问题,面对婆媳之间的矛盾升级,作为儿子和丈夫的我们有时候真的感到非常为难。
    母亲给了我们一个肉身,我们不但应该懂得感恩,更应该学会尽孝;作为以后将会和自己牵手一辈子的爱人,我们又不能偏袒自己的母亲而让她感到被抛弃的感觉。把母亲送到乡下实在是一种无奈之举,每次回乡下老家的时候,我都会悄悄的带上一笔钱,塞给日渐年迈的母亲。
    回到贵阳以后,我会经常拨打家里的电话,向母亲问一声平安。
    以前的日子真美,我希望有一天,母亲能再回到这个城市,一边牵着儿子的手,一边挽着我老婆胳膊,在附近一所高校的校园里散步,在贵阳的一些商场里购物。而我,只想躲进我的书房,胡乱拿一本书打法时间。我想,这就是我人生最大的幸福了。
  评论这张
 
阅读(3074)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017