注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

大学生非法同居强过当“二奶”  

2010-08-16 22:42:52|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学生非法同居强过当“二奶”
文、丁锐

    大学生非法同居现象的越来越多已经是一个不争的事实,博主丁锐针对当下大学生非法同居越来越多的情况,认真思索了一下,认为形成原因大致有以下三个方面:
    一是由于高校扩招以后,大学生数量激增,大学生整体素质相对偏低,相对于扩招以前的大学生同居屈指可数的情况,扩招以后大学生同居与扩招人数成比例甚至成倍增长。
    二是当下的大学校园学术氛围越来越淡,大学生就业形势越来越严峻,一些高校学子面对未来显得茫然失措和惊慌失色,没有远大的理想和抱负,一不小心就非法同居起来,这样的情况应该说最为普遍。
    三是现在的学生和以前的大学生相比,“天子骄子”的称谓已经离他们越来越远,再加上受到社会不良风气的影响,当代大学生把在大学校园里有无恋爱史和同居史当成炫耀的资本,以至于同居的人数越来越多,同居现象越来越被多数人认可。
    综上,大学生同居一方面是因为精神空虚,另外一方面是因为生理需要,他们在同居的时候,在一个相对短的时间内,有可能保持一种非常纯洁的关系,可是由于毕业以后大家的心境和处境发生改变,劳燕分飞的占大多数,但他们至少有一段美好的回忆。
    大学生同居其实可以理解,但不值得提倡,更没有必要看成洪水猛兽进行抵制。毕竟,进入大学以后的学子们几乎都是成年人,他们有权利选择是否同居。反对和抵制都会遭到他们的抵触,说不定会适得其反,不让他们名正言顺的同居,他们也会暗地里过上小夫妻生活。横加干涉会显得没有理智,顺其自然是一种最好不过的方法。
    相对于大学同居,博主丁锐认为大学女生愿意或者被迫当“二奶”的情况,已经不是新鲜事物,伴随大学生同居想象的出现,“包二奶”仿佛成了大学同居的升级版。但他们之间有着截然不同的关系。前者是一种你情我愿,后者则成了一种买卖关系。因此我建议有关部门加大打击力度,坚决制止这种歪风邪气侵蚀我们美丽、文明的大学校园。也就是说,大学生就算非法同居,无论从哪方面来看,永远强过当“二奶”。
  评论这张
 
阅读(10134)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017