注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州农民采用筒车抗旱(图)  

2010-08-19 14:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州农民采用筒车抗旱(图)

贵州农民采用筒车抗旱(图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州农民采用筒车抗旱(图) - 丁锐 - 丁锐

 

    8月17日,在贵州省天柱县蓝田镇都府村看到,7台直径约 5米的筒车沿河一字排开,尽管没有一点机器轰鸣声,也没有一人看管,但是筒车受水流冲击却不停地转动着,轮椽均衡排列的盛水筒随水轮车提水汇流进农田。
    连日来,持续睛热高温少雨天气,致使天柱县大部分小溪、山塘和水井干涸,玉米、水稻、瓜果等农作物旱情日益加重。截至8月15日,已连续46天无降雨,全县水库干涸3座,农作物受灾达14.7千公顷,其中,重灾3.58千公顷,干枯0.51千公顷;因旱影响8.1万人、1.56万头大牲畜饮水困难,无抗旱条件2.61万亩。据该县抗旱应急指挥部有关人员介绍,全县农村共投入水车30台、筒车48台、吊桶128个、戽斗300个进抗旱,灌溉、浇灌面积约5500亩。(唐安平 杨仁海)

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017