注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

郭德纲成贵州新闻培训考试内容  

2010-08-20 15:55:49|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭德纲成贵州新闻培训考试内容
文、丁锐

     新的一轮贵州新闻人员培训即将落下帷幕,郭德纲再次成为舆论的焦点,培训考试的最后一道题目,郭德纲成为试题的主角。
    先听题:一,北大教授孔庆东力挺郭德纲,说他是民族英雄;二,郭德纲是不是“反三俗”对象;三,老百姓喜欢郭德纲;四,郭德纲是不是民族英雄。请写一篇500字的评论。
    我的认为是:作为一名著名大学的教授,他应该懂得“民族英雄”的具体含义,什么样的人才能够配得上“民族英雄”的称号,千万不要为了发泄个人的不满而胡言乱语,这样只会让老百姓看了笑话。
    至于有些媒体含沙射影的说“郭德纲”是“反三俗”的典型,这样炒作也有些过火,不能因为郭德纲弟子打人事件,就把矛头对准郭德纲,一下子把他树成反面典型。作为一名媒体从业人员,我非常相信媒体有这方面的实力,无论是正面人物或者反面形象,只要有几家主流媒体摇旗呐喊,其他媒体就会蜂拥而上,痛打落水狗。媒体胡乱利用公权力的事件不时发生,媒体从业人员被打的事件层出不穷,作为媒体,更应该珍惜自己的公众形象,千万不要在一些是非面前乱了方寸。
    最好我要特别说明的是,郭德纲只是一个艺人,作为艺人,在面对一件突发事件的时候,尤其需要保持足够的耐心和冷静,注意规范自己的言行。如果想依靠自己的影响力把对方置于死地,最后才发现,搬起一块大石头砸下去以后,伤到的是自己的脚。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017