注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

直播二:写在出发之前  

2010-08-21 12:32:11|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直播二:写在出发之前
  很快就要出发了,在整理行李的时候,想了很多很多,这是第一次一个人骑车长途远行,暂时的目标就是杭州,为什么要去杭州,因为我估算了一下自己的资金,大概到杭州的时候我的钱可能也差不多了,为了能实现自己的梦想,必须在杭州筹集下一步的资金,至于为什么要在杭州筹集,下面我会慢慢说。其实这是一个很现实的问题,很多人会觉得不工作出去旅行,对家庭,对亲人都是一种不负责任,面对这些问题我也常常问自己,到底这样做值不值,不过我天生就是一个爱做梦的人,一直不安于现状,为此我付出了很多代价,而这一次我又要付出一定的代价去寻找我的目标,然后努力的走下去,虽然骑车旅行只是花钱而没有收入,但是我想只要自己努力,赚钱的机会还是有的。
  上大学的时候,我就骑着我廉价的山地车游遍了桂林的山山水水水,买车的钱也是自己打工挣来的,骑行的路程虽然不多,但是点燃了我追寻的梦想,就是环游世界,其实那个时候很简单,不会因为工作,感情,家庭的事情而烦恼。到了毕业以后,一直因为工作的缘故东奔西跑,几年下来,钱也没存上,找了一个北方的女朋友,确因为我想回南方发展而产生了分歧,感情确实是一个很烦人的东西,相爱很容易,相处太难,有人说过,两个人的结合并非两个人自己而已,而是两个人家庭,亲人,地域的结合。此次出行不仅仅是一次旅行,而是给自己一个反思的机会,让自己在旅行的过程中找到自己想要的东西。
  上面说了为什么要到杭州,这要从我的小时候讲起了。我是贵州人,小时候因为父母离异所以上高中我就开始一个人生活,在高中我得到了一辈子的财富,就是朋友,高中时代的我们很天真但是也很努力,我们都希望能通过自己的努力考上一个很好的大学,但是现实的我们却因为太年轻,错过了很多机会,我们一起踢球,一起淋雨,一起逃课打CS……万幸的是我考上了一个专科,我朋友考上了一个二本。上了大学以后,我们各奔前程,我在广西桂林,他在贵州,当我顺利大专毕业的时候,我朋友却因为逃课过多被学校劝其退学了,这让我很感慨,其实他是一个很努力的人,想当年他的抱负是非复旦不读,结果只是考上了一个二本,也许是被打击了吧,所以在大学就开始堕落了。毕业后我去了广东打工,在一家酒店里面做厨工,其实我学的是计算机。我朋友去了杭州读北大青鸟,毕业后去了娃哈哈做了一个网管,那个时候我已经跑到江苏苏州换了一家软件公司。
  后来我从苏州又辞职去了浙江台州,因为我认识了现在的女朋友,那时候她还在上大学,我在浙江台州一呆就是三年,在一个外企做网络工程师,工资其实不高,不过每个月还能存点钱,这个时候我的朋友却已在杭州辞职开始在淘宝上做起服装生意了。在台州的三年,我和女友准备去大一点的城市发展的时候遇到金融危机,所以就没敢随便辞职,原本打算今年我们一起到杭州或者上海这样的地方寻找一些发展的机会,去之前我们也准备先骑车到西藏去旅游一圈然后回江浙一带发展,当我们把所有的装备都准备好的时候,我的女朋友却在今年又生了一场病,为了给她养病,我们一起回到了她的老家黑龙江,在这里她希望我能留下来长期发展,我去找了几个工作以后发现这里的发展机会太少,工资低不说发展空间也很渺茫,当然我也承认,只要努力,其实在什么地方都能成功,不过我还是想回南方发展或者自己创业,可是我的女朋友却不是很支持我,非要我去找工作上班,其实来黑龙江之前我就说我只是来陪她养病的,我始终还是想回南方发展的,要不我就想自己开始干,来到黑龙江的2个月里面我们经常吵架,为了一些小事情就吵架,其实我也在努力,其中一家酒店给的工资不是很高,我去干了两天觉得没什么发展前途,因为就是做一个网络管理员,重复着我以前做过的工作,后来那边的经理打了四次电话给我,还加了一些工资,但是我觉得一个工作不是工资多少的问题,而是有没有发展空间,所以我拒绝了。接着我准备自己开个小店自己干,但是女友始终不支持我,最后我一边找一个好的工作一边做威客,一个月的时间不到,威客也没什么效果,不过让我学到很多东西,但是她和她的父母都对我失去了信心,她的妈妈说为了不耽误我的发展,让我先回南方。我的女朋友始终不想跟我回南方,她说她想过那种安安稳稳的生活,而我却追求的更多,无论是工作还是生活,我不想庸庸碌碌的生活一辈子,想想我们最近在一起的时间经常吵架,为了在哪里发展的问题一直争论不下,我想我也应该清醒一下自己的思路,到底什么才是我想要的东西,而我的女朋友也正好在家静心养病,至于我和我女朋友的未来,就看缘分吧,我们的相识富有太多的传奇,而离开也很传奇,我的一生难道就这样传奇下去吗?
   此次骑行目标暂定杭州,一是去看看我多年的朋友,他现在的淘宝店已经小有规模,而我为了完成我骑行的梦想,需要一定的资金,所以我需要挣钱,所以去杭州找他,给他打工赚点钱继续我的骑行生涯。其二就是沿着黑龙江到浙江这条路,看看路上各地的朋友,同学,看看各地的经济发展,人文风景,在旅程之中找到自己想要的东西,反思一下这么多年来走过的路,计划一下我的明天将要如何生活,是要继续骑行到天涯海角,还是要安稳发展。写了这么多,感觉心情很沉重,传一些以前在桂林骑行的照片吧,当是抛砖引玉,希望我的旅行能和当年一样精彩开心。

直播二:写在出发之前 - 丁锐 - 丁锐

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017