注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

我在城市五年租房的血泪史  

2010-08-26 02:28:47|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在城市五年租房的血泪史
文、丁锐

    大学毕业以后的五年里,我和大多刚刚走出大学校门的人一样,在这个城市过着居无定所的生活,不得不靠租房来解决自己的住宿问题。
    五年租房生活,五年的辛酸血泪史,至今回忆起租房的惨状,心里一直隐隐作疼。
    一是租房的时候遭遇房屋租赁公司骗局。由于大学刚毕业,对这个城市非常陌生,为了能够找到安身之所,我和我的大学同学天伟不得不求助租赁公司。我们去了位于贵阳市延安东路的一家房屋租赁公司以后,工作人员一开始的时候确实显得非常热情,一边给我们倒水一边介绍附近路段的房屋类型。我们当时交了两百元的定金以后,一位胖胖的中年妇女立即带我们去贵州师大附近看了几处房子,可是,等我们几天折腾下来才发现,房屋租赁公司要么是给我们介绍大一点的房屋,让我们无法承担租金,要么是偏僻一点的地方,让我们看了以后还不如睡在大街痛快一些。后来好不容易在我们报社同事的帮助下,住进了一家单位的职工宿舍,当我们回头找租赁公司退钱的时候却遭遇尴尬,那位胖胖的中年妇女甚至奚落道:我们让你们看了几处房子都满意,有什么办法,定金是肯定不能退的。她还说,在贵阳连房子都租不起,还真不如回到农村去。
    二是住进租来的房子以后,接连发生的几起事件让我们倍感苦恼,我记得我当时好不容易买了一套西装,晚上自己动手洗完衣服以后,就把它晾在外面,结果第二天早上起来,西装不翼而飞,我只好穿一套旧衣服甚至还没来得及换洗的衣服去上班,结果弄得好长一段时间心里不痛快。如果丢失衣服这样的事情还可以忍受的话,有时间出差几天回来,看见房间里面本来就不值钱的东西被小偷洗劫一空,进屋的时候还以为开错了房间。
    三是由于刚开始的时候收入不稳定,经常连房租都交不起。我记得有一次我们几乎一个季度没有交房租,有天回来以后看见自己放在房间里面的东西全部堆在过道上,甚至连被子都被房东扔了出来,原来房东看见我们迟迟交不起房租,失望之余把我们一脚踢了出来,我们只能在很晚的时候搬到同事的出处,然后到处打听更加便宜的房子。
    通过9年多的奋斗,我终于在这个城市有了一套面积不大却属于自己的住房,但每次想到五年的租房经历,我还是感到有些后怕,毕竟,那种寄人篱下的生活过得真的让人提心吊胆。
  评论这张
 
阅读(779)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017