注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

女大学生:陪酒险些“被开房”  

2010-08-27 23:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女大学生:陪酒险些“被开房”
口述、小寒 整理、丁锐

    小寒是我几年以前在另外一家报社带的实习生,转眼几年过去了,当我在贵阳的街头再次遇见小寒的时候,刚刚毕业的她仍在为找工作的事情四处奔波。
    谈到找工作的痛苦经历,小寒仍心有余悸,她说,有一次为了给实习的单位拉一笔业务,陪酒以后险些“被开房”。以下是小寒的自述,博主丁锐只是稍加整理。
    眼看就要大学毕业了,看见班上的同学有的找到了工作,有的正在复习考研,我的心情十分沉重,因为我是来自偏僻农村的一名女大学生,读大学都是靠借贷交的学费,继续考研完成学业是不可能的,回到乡下老家就业的机会更是少得可怜,所以,我唯一的希望是能够在这个城市先找一份工作,哪怕是一份不稳定但能够养活自己的工作。
    通过朋友的介绍,我进了一家贸易公司。上班第一天,经理让我和她一起出差,到郊区一家企业去收一笔20多万的欠款。那家企业的老板约莫50多岁、秃顶、微胖。一见到我就色迷迷的盯着看,经理在一旁也显得有些手足无措。
    秃顶男人说:“我们两家公司都是老交道了,20多万的欠款不是一笔小数字,只是最近周转资金困难,所以没有按时还你们。没关系的,既然来了,我们总得有个交代,这样吧,我们先去一个地方吃饭,只要喝酒喝高兴了,欠你们的帐,我们一定在最短的时间内解决。”
    说的是酒店,其实不仅是吃饭的地方,一楼到三楼是吃饭的地方,三楼以上则是住宿的地方。经理听秃顶男人这样一说,也没有任何反对,我们一行五个人就来到了酒店吃饭。
    由于我和经理都是女性,经理年纪较大,加上最近有些感冒,所以,陪酒的主要任务就落在了我这个即将毕业的女大学生身上。对方三名都是50岁左右的男子,而且身体都有些发福,看得出都是“酒精考验”的人。酒过三巡以后,我已经看见我们的经理满脸通红,好像已经招架不住了,而秃顶男人更是显得肆无忌惮,眼睛直愣愣的盯着我说:“小美女,是不是该轮到敬酒了”,为了工作,为了在经理面前有所表现,我毫不犹豫的端起了酒杯。当我端起酒杯的时候,秃顶男人又发话了:“我们这里的规矩,敬酒必须是每人三杯”,我当时犹豫了一下,还是端起了酒杯。
    每人三杯,三个男人就是九杯,再加上之前的三杯酒,我估计已经有半斤酒下肚了。正当我感到晕头转向的时候,秃顶男人和他们公司的两位男人显得非常殷勤,频频的向我举起酒杯。
    当喝完四瓶茅台以后,时间已经是晚上的11点过钟了,由于是在郊区,打车是很不方便的,秃顶男人趁我们经理上厕所的时候,在我迷迷糊糊中把我扶进了四楼的一个房间。我们上楼的时候,我能明显的感觉到他的一双大手在我的敏感部位不停的乱碰,我虽然极不情愿,但好像已经身不由己。不知道过了多久,我才被经理从房间解救出来。原来,我们贸易公司的领导了解到我们的处境以后,立即安排公司的一名驾驶员前来接应。
    因为陪酒差点“被开房”的经历让我心有余悸,第二天我就离开了这家贸易公司。后来听说秃顶男人还是很快还了公司的20多万元欠款,但我一点都没有感到高兴和自豪,相反,我对陪酒感到了更加厌恶。我知道,工作没有了可以再找,但我不能为了工作丢掉尊严,因为尊严一旦丢失就很难再找回来。
  评论这张
 
阅读(4829)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017