注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

谁将是下一个方舟子?  

2010-08-30 16:46:11|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁将是下一个方舟子?

谁将是下一个方舟子? - 丁锐 - 丁锐

 

谁将是下一个方舟子? - 丁锐 - 丁锐

 

谁将是下一个方舟子? - 丁锐 - 丁锐

 

   “打假斗士”方舟子的微博中,其妻代替丈夫发布消息称,方舟子在住所附近遭袭受伤。方舟子住地派出所证实此事,目前,石景山公安分局刑侦、派出所等正在对此事展开调查。(8月30日《新京报》)

    当事情发生以后,几乎是在方舟子的妻子发布消息以前,我已经在我的腾讯博客上发布相关消息,我感到纳闷的是,谁是袭击方舟子的真凶,袭击方舟子的真相到底是什么,谁会成为下一个方舟子,袭击方舟子容易,袭击真相容易么?
    透过方舟子事件,我们能够了解到的是,打假斗士司马南曾经多次遭受威胁的悲剧又在方舟子身上发生。司马南对方舟子人身安全的担心,再次得到印证。人们相信北京警方会以最快的速度侦破此案,将凶手缉拿归案,依法予以严惩,并找出其幕后的真正凶手。
    有评论人士认为:也许,北京警方要查出几个凶手不需要费多大的功夫,但是要让诸如方舟子这样的“方舟子”们的人身安全不再受到侵犯,恐怕不是一件容易的事。方舟子遭遇专业杀手的袭击,足以证明北京这个“最安全的地方”,也不是“固若金汤”,能够万无一失的保护打假英雄们安全。
    该评论人士说:方舟子遇袭事件,不仅是恶势力在向法律挑战,也是在向文明社会宣战。方舟子在接受某电视台采访时遭遇袭击,很显然,这是一起某一利益集团狗急跳墙的行凶报复案件。人们相信,法治社会,天网恢恢,疏而不漏,正义必将战胜邪恶。可是,这样的事发生后也让社会很受伤,人们更加担心和忧虑的是,那些反假斗士、反腐斗士以及更多的“方舟子”们的人身安全究竟由谁来保护?
    谁将会成为下一个方舟子,歹徒袭击方舟子的用意何在;袭击方舟子以后,歹徒能不能袭击真相。我想答案是否定的。谁都没有能力通过袭击一个打假斗士,就可以把真相淹没。我们希望有关部门能逮住袭击打假斗士方舟子背后的真正凶手,我们希望有关部门能给方舟子和他的家人一个交代。因为正义和真相不是靠袭击就能够掩盖的,罪恶终将暴露在阳光之下,我们希望更多的打假斗士能站出来,对凶手谴责,对伤者给予支持和安慰。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017