注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

官员自杀岂能一了百了?  

2010-08-31 01:29:03|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员自杀岂能一了百了?
文、丁锐

    8月27日,射阳县纪委的一名干部在该县人民医院住院部大楼跳楼自杀,当地警方随后公布死者生前患抑郁症。因为死者身份特殊,28日此事经本报报道后,在全国引起很大影响。昨天,射阳县纪委就此“坠楼身亡”事件中的敏感质疑作出正面回应:死者确系抑郁症而导致自杀,生前不存在任何经济问题。(8月30日《扬子晚报》)
    官员自杀事件层出不穷,我想一方面是因为媒体特别是网络媒体的曝光力度进一步加大;另外一方面是因为有关部门加大对官员的管理力度特别是财产方面的管理力度导致的结果。不过话说回来,官员毕竟不同于普通老百姓,官员自杀的真相同样应该区别于普通老百姓,官员自杀背后一定有更加难以言说的原因,官员选择结束生命一定包含很多复杂的事情。笔者因此认为,官员自杀千万不能一了百了,一定要追查官员自杀背后的真相,免得像我们一样的普通老百姓吓着摸,影响了我们人民公仆的光辉想象。
    就拿射阳县纪委自杀的这次事件来说吧,该名干部在8月27日在医院跳楼自杀,事隔一天以后有关部门就做出正面回应,说该干部生前不存在任何经济问题。可能是由于博主丁锐生性多疑的原因,有关部门的查处力度和效益真是相当不错的,只用一天的时间就把该官员生前几十年的事情查得水落石出。
    如果此次事件没有被媒体曝光,我们的有关部门会不会主动公布事情的真相呢?就算公布事情的真相,官员自杀到底是抑郁症还是经济问题,射阳县纪委的说法好像给人一种“此地无银三百两”的意思。
    官员为什么要自杀,官员自杀以后有关部门应该如何及时公布真相,以及对官员自杀该做出何种处理态度?我想这是一个非常敏感的问题,因此,希望我们的有关部门一定在认真了解事实的基础上,最后才公布调查的结果。如果有可能,不妨组成一个代表各个阶层意见的调查组,而不是由一个单一的部门说了算。针对官员自杀越来越多的情况,有关部门更是应该加大预防力度,毕竟,官员不同于普通的老百姓,他们自杀背后一定有难言的苦衷。
    博主丁锐以为,官员自杀以后,有关部门除了调查、公布事情的真相以外,一定要对官员自杀的现象引起足够的重视。官员是老百姓的公仆,老百姓辛辛苦苦把一名官员养大成人,再加上我们党对一名官员的栽培更不是一朝一夕的事情,因此,官员自杀不能一了百了,一定要在了解官员自杀的真相以后建立一套相应的预防机制,不能让我们的部分官员因为种种原因往一条道走到黑。

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017