注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“处女情结”让男人的自私无处藏身  

2010-08-04 01:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“处女情结”让男人的自私无处藏身
文、丁锐

    梅子是我几年前在另外一家报社带的实习生。
    梅子很美,身材苗条得像老家门前的那棵梧桐树,在我的记忆里疯长。
    眼下正是酷热难耐的季节,我却要在今天上午往梅子居住的城市作短暂的停留,一种清凉的感觉从我的脑门直到心底。
    那是一个非常温暖的冬天,当梅子来到我们报社实习的时候,她还是一名20出头的大四学生,嘴角时常挂着谦虚而高贵的笑容。
    在短短三个月的时间里,梅子在我的记忆中只和我出去采访过一次,好像是一篇警方追逃犯的稿子。我现在都还清楚的记得,梅子当时显得非常的不安,一边听着办案民警的介绍,一边不时的偷看我几眼,她一定是担心自己记录不全会遭到我的指责。
    回到报社以后,梅子的不安最终暴露了出来,原来,一条非常精彩的案子她居然只记了几行字。为了惩罚她,我要求她凭着记忆把民警介绍的案情先写下来,然后把文章的段落告诉给她,她几乎花了三个多小时的时间才写出了一篇2000字左右的稿子。
    第二天稿子见报的时候,梅子高兴了好一阵子。可是随后发生的事情让我有些费解,梅子经常借故不来报社实习,却不断的要求我把她的名字署上,因为她们有高达60篇的任务。在报社实习的时候,梅子叫我老师。可是,当我们谈论男人和女人之间的那些事情的时候,梅子简直就是我的导师了。
    她那个时候喜欢翻阅情感生活、电影电视方面的一些杂志,即使在夜深人静的时候,当她看到一篇好文章,她都会拨通我的电话,让我和她一起分享,内容涉及到列假、性等方面的问题。我当时很惊讶梅子在谈论这方面问题的时候语气非常平静,平静得像和我拉家常。
    直到有一天,当我们漫步在梅子所在的大学校园时,她突然告诉我:其实她已经不是处女了,她还问我们男人是不是都有“处女情结”,我很坦率的表达了多数男人的观点,她好像小声的说了一句:“你们男人都是自私鬼”。
    梅子毕业以后回到了她居住的那个县城,刚开始的时候我们还保持电话联系,电话内容中继续保持对两性关系以及性骚扰等方面的探讨,后来由于工作的关系和我的电话几经变动,我和梅子就完全失去了联系。
    就在今天上午,我就要在梅子所在的城市停留一天,但我肯定不会去找梅子。我想,梅子应该和我一样,有了自己的人生伴侣和孩子,我们应该珍惜现在拥有的一切而不是留念过去的美好。有时候,将过去美好的日子留在记忆中慢慢老去,就像我们嚼着的一块口香糖,融化了,却甜在心里。
  评论这张
 
阅读(6159)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017