注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

我终于忍不住休了80后窝囊老公  

2010-09-10 22:55:44|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我终于忍不住休了80后窝囊老公
文、丁锐

    那是今年9月初的一天,当我我和另外一位男人躺在我们县城的一家宾馆时,我感到一种久违的满足。由于宾馆处于闹市之中,四周是噪杂不安的声音,其实这样很好,我可以和身边的这位男人尽情的抚慰着,同时也可以向他唠叨我对80后窝囊老公的种种不满。
    我们从中学到大学都是同班同学,而且在高中的时候我们就冲破了最后一道防线,过起了同居的生活。大学毕业以后不到半年我们就步入了婚姻的殿堂,在亲戚朋友和同学们看来,我们是绝对的金童玉女,是值得羡慕的一对。可是,当我们有了孩子,开始为生活四处奔波的时候,我才发现我身边的这位80后老公是如此的无能和窝囊,我实在忍无可忍,就在我们的孩子刚满三岁的时候,我终于一封休书把他给打法走了。
    原因其实很简单,在我们生活的这个小县城,其实我们都有一份非常不错的工作,我在城关镇的一家中学当老师,而他则是这个镇政府的工作人员,在我们结婚的前半年时间里,他确实每天能够按时回家,而且会主动帮助我做家务,可是,半年过去以后,我先是发现他很少回家吃饭;之后是很晚以后才醉醺醺的回到家中,倒在床上就浑然睡去;接下来的日子让我更加忍无可忍,我们虽然都是工薪族,当工资加起来还不到5000元,他居然迷上了打麻将,而且经常夜不归宿,我试着提醒过他数十次次,他竟然说打麻将也是为了工作,说主要是陪领导打麻将。
    我白天在学校上课特别辛苦,加上三年前我们有了孩子以后,老公赌博的坏习惯不但没有改变,估计因为我生了一个女孩而更加变本加厉。我后来一气之下辞了教书的工作,独自带着不满周岁的女儿先是在县城做起了卖水果、早餐等小生意,后来在亲朋好友的帮助下开起了一家百货店。由于我白天夜晚的忙着,再加上我做生意比较诚实守信,我很快就有了一笔积蓄,而我的80后老公,那个让我一想起来就头疼不已的窝囊废,仍然赌性不改。后来听人说他还欠下了不少外债,甚至有人跑到我的百货店来讨要他欠下的赌债。就在今年7月中旬的某一天,我终于一纸休书把他告到了法院,离婚很顺利,才一个多月就给办下来了。
    我翻了一下身,发现身旁的男人居然睡着了,不过我一点都不感到难为情。因为我很清楚道,经历过一场失败的婚姻以后,我以后要面对的生活会更加不平坦,但我毕竟完成了一桩心愿:居然顺利的休掉了80后窝囊老公。
  评论这张
 
阅读(13078)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017