注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

80后盲目买房助推房价上涨  

2010-09-12 23:52:41|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80后盲目买房助推房价上涨
文、丁锐

    房价居高不下,所谓的房市调控成空调再一次证明了“群众的眼睛是雪亮”的这个真理。
    如果70后至今还寄人篱下的话,我认为买房的事情最好就不要瞎折腾了,因为70后目前正处在人生、事业的关紧时期,所谓“上有老下有小,中间还有一个不得了(妻子)”说的就是这个道理;90后则要潇洒得多,他们还有大把的时间可以挥霍,房子对于他们来说可以建在空中,所以完全没有必要去考虑。
    而80后注定是一个尴尬的群体,过完这个冬天,所有的80后都进入了“而立之年”,如果再没有一套房子,80后将处于更加尴尬的境地。
    所以,80后的一举一动都开始进入人们的视线,80 的一举一动更是进入了房产商们的视线。多数80后凭借自己的一己之力买房已经变得不切实际,甚至很多80后连首付的房款都不能筹齐,所以,很多80后买房注定会背上“啃老”的骂名,很多80后买房不得依靠父母、亲友的力量。
    不过话说来,80后就一定要买房吗,有了房子是不是一定会达到安居乐业,金屋藏娇的境地?其实这样的想法完全是错误,正因为有了这样错误的想法,所以助推了房价的上涨。80后应该学会反思,80后应该觉醒。
    也许,在不久的将来,一场关于80后是需要房子还是需要事业的讨论会卷土重来,一场关于是嫁给80后裸婚男还是房奴男的讨论会卷土重来。我想每个人都会有自己的观点,每个人都会有自己的看法,不过,越来越多的人已经清醒的意识到,如果没有一份稳定的工作,如果没有积极进取的工作态度,背着一套房子负重前行将变得更加艰难,盲目买房会成为一种不明智的选择。
    房子不能代表全部,有了房子并不代表你就走向了成功,表面的辉煌只能欺骗一时。一名真正的80后,一名有进取心、事业心的80后,他应该学会应对各种困难、应该学会战胜各种困难,保持一颗进取的心也许比一套房子更加重要。
  评论这张
 
阅读(3550)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017