注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

我们活得越来越像他妈的一条狗  

2010-09-19 23:42:21|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们活得越来越像他妈的一条狗
文、丁锐

    没有理想,没有追求,甚至没有羞耻感,我们活得越来越像他妈的一条狗。有时候,我们活得连他妈的一条狗都不如。
    看见主人随手丢在外面的一根骨头,我们有时候会为了活命拼命撕咬,当我们觉得填饱肚子或者不再有饿感的时候,我们才发现镜子中的自己原来已经伤痕累累。
    和人类一样,狗也有善恶之分,美丑之别,但是,当我们为了填饱肚子的时候,我们不但没有理想,如果有,我们的理想只是再一次表现“饿狗捕食”的看家本领,我们甚至活得一点尊严都没有。
    近段时间随着贵州一家报纸的名声鹊起,我看见我以前的很多同行和同事们纷纷如疯狗般加入这块骨头的争夺战,我不知道是好事情还是坏事情,但我完全能够理解他们的是,他们必须先要填饱肚子,然后才能谈“有尊严,有理想的生活”。
    今天上午去贵州某著名报业集团办事,在电梯间遇见老东家现在掌柜的,和三年前的那一场闹剧发生以后,我这条疯狗已经狗性大改,多少沾点了人性,所以才有在电梯间那一场心平气和的对话,要不然,两败俱伤的事情一定会再次发生。因为我在没有奴性的时候,狗性十足;现在多少有了点人性,才发现狗性已经逐日消退。
    近段时间以来,我越来越感觉到,我们活得越来越像他妈的一条狗,有时候我们真的连一条狗都不如。但是我仍希望我的同行们在以后的生活中能多少沾点人类的气息,毕竟,过有尊严的生活不止是人类的最高理想。
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017