注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

中秋节送大礼,送父母不如送领导  

2010-09-19 17:19:07|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋节送大礼,送父母不如送领导
文、丁锐

    中秋到了,除了回家和家人团聚以外,我不得不提醒大家,如果要送礼,特别是送大礼,送父母真不如送领导。
    按理,父母不但给了我们一个肉身,更是把我们培养成人,当我们步入社会以后,应该对父母时时刻刻都怀有一颗感恩的心,应该时时刻刻都要注意孝敬自己的父母的,但现在情况不一样了,所以我们一定要根据时代的发展,事情的变化作出最好的选择,我给大家的建议就是:如果中秋节送大礼,送父母真不如送领导。
    当下的就业形势十分严峻,不要说大学生,就连很多硕士、博士、博士后都要去人才市场,恭恭敬敬送上自己的一份简历,渴望被伯乐相中。但伯乐不常有,我们看见的是很多高学历的学生不得不纷纷回炉读中专的新闻不时见诸报媒。为什么,还不是要顺应时代的发展,学到一门既能够真正强身健体,又能够解决温饱问题的技术,好在自己不喜欢的岗位上找到一份收入不错的工作。
    如果你非常幸运的找到了一份工作,而且是你现在觉得看上很好的工作,我不得不再次提醒你,无论你是否在单位得到重用,无论你自我感觉干得窝囊还是顺利,在中秋节,在这个特别重要的节日里,你不但要量力而行,最好是倾其所有,给你的领导,你尊敬的上司,而不是你的父母送上一份特别的大礼,并真诚的祝福领导及家人身体健康,节日快乐。
    如果你在目前的岗位上干得不顺心,你只是希望自己能在这个岗位上呆得久一些,或者你有野心,你希望自己能找一个更好、更高的位置,一个能指手画脚的位置,拜托,什么都不要想了,赶快拿出自己的积蓄,或者向亲朋好友伸手借钱,认真给你的领导送上一份大礼,或许,你的美梦在中秋节以后就会成真。
    如果你现在已经干得风生水起,而且正在你喜欢的岗位上指手画脚,同时又深得领导器重,你更应该在中秋节给领导送上一份厚礼,一来可以巩固自己的位置,二来说不定会“更上一层楼”呢。
    而你的父母一天一天都在老去,随着他们的老去,他们的脾气会变得更加温顺,他们也更加会明白事理,与其让他们在晚年的时候因为你的孝道和孝心变得更加幸福,不如为了你将来的幸福生活,对父母相对残忍一些。我想,天底下,最无私的就是父母了;我想,天底下,最关心你的就是你的父母了,但你的路明显比他们更长、更远。所以,为了你将来的发展大计,为了摆脱你目前的尴尬处境,请千万不要迟疑,请赶快给你的领导送一份大礼去,对,就是这个中秋节。
    如果你的愿望还是没有达到,没关系的,春节会尾随而至,你不妨再次出手,给领导送一份更大的礼物,只要领导愿意收下,你的理想和愿望就不会破密,梦就在不远的地方向你招手。
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017