注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

中秋见不到儿子不是失望是绝望  

2010-09-20 18:17:47|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋见不到儿子不是失望是绝望
文、丁锐

    我至今都还记得我把儿子送到乡下老家的时候,妻子那种无处和绝望的表情,但我别无选择,当我硬生生把儿子送到长途车站的,儿子哭着喊妈妈的一幕幕更是在我的脑海中挥之不去。
    去年中秋前夕,父母打电话来,要求我把儿子送回老家,父母已经一年多没有看见自己的孙子了,从电话中,我几乎能听出父母几乎是带着哀求的语气。
    随着儿子的一天天长大,久居乡下的父母感觉他们的孙子好像和他们越来越生疏。特别是在中秋这样的节日里,我完全能够理解父母想要和孙子团聚的心情。
    于是,在去年中秋节的一天上午,我把儿子哄出门的时候,我回头看了一眼我的妻子,她的眼神里遍布哀愁和忧伤。妻子是省级一家宾馆的库管,工作一点都不比我轻松,中秋、国庆、春节加班是家常便饭,所以,她几乎没有时间陪我去乡下看望父母。
    儿子当时以为我真的是带他去公园玩耍,直到我们走进长途车站的时候,儿子才发现上当受骗,于是大声哭着喊“妈妈”,儿子撕心裂肺的哭声甚至惊动了车站的保安,几位负责的保安还以为我是拐卖人口的坏人,直到我给他们解释清楚以后,我才硬生生的把儿子拽上了长途客车。
    我们在当天晚上很晚的时候才回到乡下老家,父母虽然高兴得合不拢嘴,但我的儿子,从我妻子肚子里面蹦出来以后就逐渐了习惯城市生活的儿子,对乡下爷爷奶奶的表现出来的热情一点都不在意,再次哇哇的哭着喊妈妈。
    而我的妻子在这个时侯也不识时务的打来电话,母子二人在电话中哭成一片。儿子是母亲心头的肉,当我自己有了儿子以后,我才更加明白这个简单又深刻的道理来。
    漫长的假期终于结束了,当我们从乡下回到城市的时候,我的妻子见到儿子的那一刻,我感觉她差点跳了起来。看见激动不已的妻子我当时有些发呆。作为从上中学以后就很少和父母呆在一起的我们,可能从内心深处,从来都没有体会到父母对我们的思念和牵挂,父母对我们无休止的关心和唠叨反而变成了一种累赘。当我们真正能体会到父母内心孤独的时候,我们已经天隔一方,我们已经不能再次相见,除非,在梦中。
    中秋节,在这个万家团聚的节日里,我们应该克服各种困难,和父母团聚,趁父母还健在的时候。从妻子的眼神中我完全读懂了这样的道理:中秋见不到儿子不是失望是绝望。
  评论这张
 
阅读(771)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017